站内搜索:
 
柯桥区致力深化完善“三项制度”推动长效治水 2017-03-02 11:19 2017-03-02 11:19
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 经验交流

柯桥区致力深化完善“三项制度”推动长效治水

 

【本站31日讯】2017年,柯桥区将紧紧围绕“清污、灭Ⅴ、夺鼎”目标,按照“灭V减Ⅳ增Ⅲ”要求,坚持把健全长效机制作为推进“五水共治”的重要手段,进一步创新管理方式,理顺管理体制,推动治水工作长效化、常态化。

 

一是深化河长管理制。2017年,柯桥区将进一步细化河长工作职责,健全河长工作机制,推进“河长制”向小沟、小渠、小溪、小池塘等小微水体延伸,做到河长无盲区、全覆盖;全面建立以亮目标、明措施、晒实绩、比实效为主要内容的区、镇、村三级河长述职机制,推动三级河长切实履行“治、管、保”职责;深化完善APP河道管理系统、印象柯水公众号和河长微信群,不断提升河长工作效率。

 

二是严格考核督查制。2017年,柯桥区将在“五水共治”工作岗位目标考核中对重点项目、重要指标加大赋分力度。对不能完成任务或新出现市考核断面Ⅴ类水质的,在考核中予以一票否决。严格执行责任追究办法,继续加大对履职不力、工作不到位人员的问责力度。健全16个专项督查组不定期督查和治水办常态巡查相结合的督查机制,完善相关部门日常暗访、新闻媒体曝光、群众举报相结合的监督机制。

三是健全执法监管制。根据打造环境执法最严格城市和“全过程、全方位、全天候”执法管理的要求,按照“区镇(街道、开发区)联动、属地负责、依法从重、注重长效”工作原则,对工业、生活、畜禽和水产养殖污水乱排放、拦河设坝、偷排泥浆等环境问题加大执法查处力度。加强政府部门联动、行政司法联动和执法执纪联动,开展有针对性的各类专项执法行动,突出重点,重拳执法,精准发力,持续保持执法的高压态势,巩固污泥浊水整治成果。

    来源:柯桥区水利水电局   发布时间:2017-03-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览