站内搜索:
 
2016年度水资源监督管理检查“双随机”抽查情况 2017-03-13 14:56 2017-03-13 14:56
当前位置:首页 >> 子频道 >> 信息公开 >> 权力清单

2016年度水资源监督管理检查“双随机”抽查情况

 根据省政府的统一部署和《浙江省水行政管理“双随机”抽查监管办法(试行)》的要求,我厅组织开展了水资源监督管理检查“双随机”抽查工作,从省级执法检查人员库和省审批取水户名录中分别抽取了检查人员和抽查对象,并组成检查组于20161229-30.日对嵊州投资发展有限公司、新昌中法供水有限公司、台州发电厂等3家省级审批取水户进行了现场检查,现根据要求将有关情况公开如下。

 

检查对象

嵊州投资发展有限公司

新昌中法供水有限公司

台州发电厂

抽查时间

20161229日上午

20161229日下午

20161230日上午

检查内容

重点包括取水许可审批、取水计划管理、取水计量监控和水资源费征收等4个方面。

检查结果

被抽查单位办理了取水许可,实施执行了取水计划,取水计量和监控设备运行正常,足额缴纳了水资源费。但存在以下问题:嵊州市投资发展有限公司于2001年取得取水许可证,年取水量为2000万立方米,并延续至今,该项目2015年实际取水量为3852万立方米,超过了许可水量。

被抽查单位办理了取水许可,实施执行了取水计划,取水计量和监控设备运行正常,足额缴纳了水资源费。但存在以下问题:新昌中法供水有限公司于1994年投入运行,总设计制水能力10万吨/天(其中:猪山水厂设计制水能力4万吨/天;龙山水厂一期设计制水能力6万吨/天),年取水量为2921万立方米,并延续至今,2015年实际取水量为3323万立方米,超过了许可水量。

被抽查单位办理了取水许可,实施执行了取水计划,取水计量和监控设备运行正常,足额缴纳了水资源费。但存在以下问题:台州发电厂取水许可批准的水源地为溪口水库, 2015年溪口水库因进行除险加固工程,水源暂由牛头山水库提供并延续至今,故目前台州发电厂实际取水水源地与许可证内容不符。

检查意见

责令嵊州投资发展有限公司依法办理取水许可。

责令新昌中法供水有限公司依法办理取水许可。

要求台州发电厂重新办理取水许可,完善取水水源信息。

整改情况

正在整改

正在整改

正在整改

   发布时间:2017-03-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览