站内搜索:
 
台州:水法规宣讲进企业 服务一线重点工程 2017-01-12 16:54 2017-01-12 16:54
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> 地方水政

台州:水法规宣讲进企业  服务一线重点工程

浙江省沿海高速公路台州段全线长144公里,2015年开工,经过三门、临海、椒江、路桥、温岭、玉环6个县(市、区),总投资386亿元,工期4年,计划2018年底通车。其水土保持方案是水利部华东设计院编制,具体实施由水利部太湖局、省、市、县(市、区)四级水利部门共同监督管理。由于泥浆和渣土的处置大多为当地村民承包,施工过程中,多个标段出现将施工泥浆排入河道现象,沿线水政监察大队多次作出行政处罚,但违法偷漏排行为还是时有发生,给台州的“五水共治”工作带来负面影响,当地群众反映强烈,也引起市委、市政府领导及媒体的高度关注。

沿海高速是台州的重点工程,任务重,工期紧,市委、市政府非常重视,要求我们既要严肃查处违法行为,又要做好服务工作确保工程顺利进行。今年元旦前,台州水政监察支队针对上述情况,深入现场检查督办,由于点多面广,效果不明显。县水政监察大队的同志感到压力很大,总觉得这是国家重点工程,是水利部审批的大项目,个别施工人员口气大、不配合,基层监管难度大。为此,台州市水政支队决定直接找台州沿海高速指挥部领导协商处理,希望指挥部高层领导重视,从内部自上而下层层抓落实,谁知指挥部领导也正为此事准备联系水利部门,双方一拍即合,决定召集全线各标段施工相关负责人培训学习水法规,联合整治水保违法行为。

110日,台州沿海高速公路指挥部会议室召开水土保持工作培训暨座谈会,全线13个标段的项目经理、施工负责人、监理办总监、环保水保负责人及指挥部八大组全体工作人员,共100多名参加。台州市水政监察支队许建俊先给大家讲座有关水法律法规知识,结合施工存在问题、整改对策及台州几个水保违法典型案例分析,给大家一个系统、全面的认识。让工程管理、建设和施工方都知道了问题所在,明确今后改进和努力方向。

培训后,双方进行了交流座谈,台州市水政监察支队支队长江华明在会上指出了施工中5点注意事项,并希望落实到行动中。会上还向施工人员发放《中华人民共和国水土保持法》和水保宣传卡。

最后台州高速公路指挥部副总指挥陈雪奖在会上强调,要求各标段负责人回去以后将培训内容和市水利局领导讲话内容传达到每个施工人员,春节放假前要对所有涉河涉水涉堤项目开展一次全面的大检查,发展问题立马整改,要确保水保工作落实到位,确保沿海高速项目施工顺利进行。

 

    来源:台州市水政监察支队   作者:许建俊   发布时间:2017-01-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览