站内搜索:
 
杭州市水政监察支队开展“双争双评”工作 2017-01-12 16:54 2017-01-12 16:54
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> 地方水政

杭州市水政监察支队开展“双争双评”工作

  

    “争创先进党组织、争做优秀共产党员,民主评议党支部、民主评议党员”为主要内容的“双争双评”工作是党建工作的一项重要内容,融党员教育、管理、监督为一体,是增强基层党组织战斗力的重要工作载体。近日,杭州市水政监察支队根据杭州市林水局《关于认真开展2016年度“双争双评”工作的通知》,认真开展“双争双评”工作。

    一是紧扣一个主题。就是要以“双争双评”为抓手,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内规章,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进水政各项工作。

    二是筑牢一条防线。通过签订党风廉政建设责任书,召开廉政专题学习会,观看廉政警示片,查找岗位风险点,组织廉政谈话等形式,按照主要领导负总责,分管领导抓各线,一级抓一级,层层抓落实的原则,筑牢反腐防线。

    三是开好一次生活会。每个党员对照《党员先锋指数评价参考标准》和评议内容,对自己进行了认真总结与自我批评,汇报党员先锋指数的实现情况,对同志进行善意的批评、提出今后的期望。生活会具体、实在,开出高质量、取得好效果。

    四是开出一张好药方。针对生活会查摆出的问题,进行再梳理,形成整改清单,实行分类施策,可以马上解决的,立行立改;需要一段时间加以解决的,制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,明确了责任人。

    通过“双争双评”活动,使每个党员都受到了一次党性、党纪、党风的再教育,每位党员在思想、工作方面得到了共同提高与进步,促进了同志间的互相支持、互相理解、互相尊重,收到了较好的效果。

    来源:杭州市水政监察支队   发布时间:2017-01-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览