站内搜索:
 
柯城区水利局三举并施保安全控质量 2017-01-12 14:55 2017-01-12 14:55
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

柯城区水利局三举并施保安全控质量

 

【本站112日讯】2016年柯城区完成水利项目投资2.3亿元,水利投资再创新高。该区水利局坚守“质”和“量”并存,在增加水利投资的同时,花大力气开展督改、通报、约谈,将质量监督、安全生产、企业市场管理有机结合,强化质监管理,取得一定的实效。

一是督改不规。针对水利项目建设质量问题和安全隐患,区水利局质监站严格督促相关单位整改。对全区20余项水利在建项目进行巡检、抽检及第三方独立检测。检查中及时对安全隐患和质量不规范行为提出整改。全年书面整改31项,涉及单位70余家,做到了“找准症结即下药”,保障质量与安全的底线。

  二是约谈不力。针对检查中发现较大安全隐患或质量隐患,区水利局及时组织约谈。由水利局质量与安全分管副局长约谈企业负责人。约谈会议分析相关问题严重性,强化负责人的质量与安全意识,限期要求责任单位整改问题。全年约谈企业8家,制作笔录及下发意见书8份,有效提高了水利企业安全与质量意识。

三是通报不良。针对少部分企业消极整改情况,区水利局联合区纪检及时开展“回头看”复查,对消极整改行为进行通报批评。联合区监管办、区公共交易中心,对被通报企业进行不良行为“黑名单”控制,相关企业将在半年或一年内失去柯城区范围内投标资格,以及对外投标备案的许可。2016年累计处理4家水利施工监理企业。

近年来,柯城区水利局在水利质监、安监力量相对较薄弱的基础上,不断规范工程质量与安全管理,强化质量与安全管理监督,逐步摸索科学系统的管理模式,有效促进了柯城区水利行业的健康发展。

 

 

    来源:柯城区水利局   作者:陈希豪   发布时间:2017-01-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览