站内搜索:
 
新昌县开展岁末年初水利系统安全生产大检查工作 2017-01-12 09:22 2017-01-12 09:22
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

新昌县开展岁末年初水利系统安全生产大检查工作

 

春节临近,为确保新昌县水利系统安全生产形势的持续稳定,该县水利水电局认真贯彻落实上级部门有关安全生产的文件和会议精神,迅速部署开展水利系统岁末年初安全生产大检查工作,全面排查全县水利系统安全隐患。

此次大检查由单位自查、行业领域检查和行政主管部门督查相结合,全面排查与重点整治相结合,重点检查水库、山塘安全生产制度落实执行情况及安全管理、管护人员和日常巡查情况;农村水电站的运行人员持证上岗、按安全制度和操作规程运行状况;水利工程、水工、机电、监测设施运用状况;出租经营场所、人员密集场所及重点消防场所的开展情况;制定安全生产防范措施,是否做极端天气条件下应急预案和完善安全防护措施,是否落实值班工作各项制度等。

检查中发现存在部分人安全意识不强、思想麻痹、部分安全台账缺少、安全操作不规范等现象。下一步,该县将继续贯彻“一分布置,九分落实”的精神,狠抓安全生产检查整治工作落实,做到事故隐患消除到位、安全秩序治理到位、安全防范体系建设到位,努力使安全检查全覆盖、检查部位不遗漏、检查整治重行动、安全生产见成效。

 

                             

    来源:新昌县水利水电局   发布时间:2017-01-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览