站内搜索:
 
三门县水政监察大队 连续三年荣获省市优秀水政监察队伍 2017-01-11 16:43 2017-01-11 16:43
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水政在线 >> 地方水政

三门县水政监察大队

连续三年荣获省市优秀水政监察队伍

日前,浙江省水政监察总队公布了2016年全省水政监察队伍考核优秀单位名单,三门县水政监察大队已连续三年被评为全省优秀水政监察队伍。

2016年,三门县水政监察大队根据年度制定的考核目标,以“五水共治”“无涉水违建县”为载体,以规范执法工作为核心,切实履行水政监察的各项职责,认真查找工作“短板”,全面提升履职能力和执法素质,打造一支作风实、能力强、纪律严的过硬队伍。

一年来,大队结合群众举报和主动出动巡查 151次,在巡查过程中当场制止各类水事违法案件78起,立案查处10起,结案10起,罚没收入7.75万元,责令停止违法行为10起,责令改正违法行为10起,双休日、节假日、夜间群众举报出动执法24次,联合执法15次。做到发现问题及时处理,力争把水事违法问题解决在萌芽状态,维护了良好的水事秩序。按照创“无涉水违建县”的实施方案,积极开展“无涉水违建县”创建工作。截止11月底全县累计拆除各类涉水违章建筑16.175万平方米。

下一步,大队将强化执法队伍管理,进一步加强水政监察规范化建设,开展执法中队规范化建设,“二位一体”,职责明确、任务到人,使执法队伍真正适应依法行政、依法治水的需要,始终重视执法队伍素质教育工作,以服务的理念规范自己的行为,以服务的理念做好水政工作,从严格执法转变为严格执法与和谐执法相结合,认真学习水利法律法规,切实提高自身执法水平。同时开展“无涉水违建县”创建行动,以“无违建村居(社区)”创建活动为基础,加大对新发现的涉水违章建筑的整治力度,遏制违法势态的扩散和蔓延。

 

    来源:三门县水利局   作者:吴荣桂   发布时间:2017-01-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览