站内搜索:
 
柯桥区“五水共治”工作接受省考核组现场考核 2017-01-11 07:54 2017-01-11 07:54
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

柯桥区“五水共治”工作接受省考核组现场考核

 

【本站111日讯】近日,由省治水办主任助理韩志福带领的五水共治考核组来到柯桥区,对该区五水共治工作进行现场考核。

 

柯桥区区委书记徐国龙、区委副书记姚国海等陪同。

 

考核组一行首先在马臻纪念馆参观了柯桥区“五水共治”成果展览,随后乘船检查鉴湖水环境综合治理工作,听取近年来鉴湖江的整治情况介绍。在柯岩街道香林大道高尔夫路交叉口,考核组仔细询问了型塘江水环境治理情况,并重点对河长公示牌和入河排水口等进行查看。

 

紧接着考核组一行到华舍街道群贤路坂湖公园查看大小坂湖水环境治理情况,又在城区活水工程调控中心详细了解活水工程建设情况。在柯桥湖东路鲁迅中学旁的诸家溇,考核组通过观看展板和实地踏看的方式,仔细对比这条黑臭河整治前后的变化,并就长效机制落实情况进行询问。

 

考核组对柯桥区近年来开展五水共治工作取得的成绩予以充分肯定,认为柯桥区的五水共治工作领导重视,措施有力,成效明显,同时要求柯桥区要继续保持攻坚克难、连续作战的工作劲头,持之以恒抓好各项工作落实,建立健全治水长效机制,巩固治理成果,坚决打赢五水共治攻坚战。

 

据了解,2016年以来,柯桥区紧紧围绕成功创建省级清三河达标区、再夺大禹鼎的总体目标,全面查找污染源,全力推进截污堵源,开展入河排污(水)口标识工作,启动实施印染产业整治提升亮剑行动,推进低小散块状行业整治提升,探索城乡生活污水治理设施运维工作,并率先在全省引进、建设淤泥固化处理中心,年淤泥固化处理能力达300万方,有效地解决了全区平原河道清淤淤泥的出路问题,为打赢五水共治攻坚战提供坚实的保障。

 

    来源:柯桥区水利局   发布时间:2017-01-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览