站内搜索:
 
瑞安市委书记陈胜峰督查飞云江治理和“河长制”落实情况 2017-01-10 10:52 2017-01-10 10:52
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

瑞安市委书记陈胜峰督查飞云江治理和“河长制”落实情况

 

【本站110日讯】19日下午,瑞安市委书记陈胜峰以飞云江瑞安段“河长”身份,督查飞云江综合治理工程进展情况和“河长制”落实情况。陈胜峰强调,要严格落实“河长制”岗位职责,全力以赴推进重点水利工程建设,不断巩固提升五水共治成效,全面提升飞云江流域的生态功能,全力打好飞云江流域综合整治攻坚战。

陈胜峰一行先后来到中塘河上望段、西门水闸、飞云江治理一期工程云周段、马屿段等地,实地察看河岸违建拆除、河道治理、水利工程建设等项目,详细了解“河长制”落实成效,督查研究存在的问题。

长期以来,中塘河沿岸的一些村民在河道两侧搭建违法棚屋,将各类垃圾直接排入河道,同时受河水冲刷,中塘河沿河农田经常塌方,致使河床变高,影响泄洪。陈胜峰指出,要加强河道驳坎,改善水岸环境,把中塘河沿岸变成供村民休闲的场所。在西门水闸督查时,陈胜峰指出,各相关部门要下定决心拆除水闸沿线各类违法建筑,马上启动打通断头河工作,尽早解决老城区城市内涝问题。飞云江治理一期工程是省重点工程,建设范围为飞云江下游右岸马屿镇至飞云街道,堤防总长度31.05千米,陈胜峰详细了解工程当前的进展情况后指出,要切实做好绿化、景观设计,加强公园、道路等配套设施建设,进一步提高飞云江流域的防洪能力。

据了解,近年来,瑞安市以五水共治为抓手,深入推进飞云江流域综合整治工作,水质持续改善,污染源治理取得成效,河岸环境明显改观,治水氛围日益浓厚。今年,瑞安市将着力消除飞云江流域劣Ⅴ类水质、改善河道两岸生态环境、完善五水共治机制体制,构建全民治水氛围。

陈胜峰强调,要坚持系统治水的理念,污水先治、清淤先行,打好“清三河”达标创建攻坚战;高度重视水利工程建设,集中精力克难攻坚,确保工程建设早出成效;上下联动,落实责任,提高五水共治形成的经济、社会、生态综合效益;条块联动,各地各部门各司其职,互相配合,齐心协力打好“五水共治”攻坚战。 

 

    来源:瑞安市水利局   发布时间:2017-01-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览