站内搜索:
 
桐乡“水利月月谈”让学习成为新常态 2017-01-10 09:02 2017-01-10 09:02
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

桐乡“水利月月谈”让学习成为新常态

 

  【本站110日讯】思想引领行动,实干铸造未来。自20169月份桐乡市水利局开展“水利月月谈”学习交流活动以来,进一步提升了全市水利工作者的思想认识与业务水平,形成了“重视学习、崇尚学习、坚持学习”的“新常态”。

 

  “全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”去年12月,受邀参加桐乡市水利局“水利月月谈”学习交流活动的市纪委相关负责同志作了党的十八届六中全会精神宣讲报告。活动现场,桐乡市水利局党员干部职工认真聆听了宣讲报告并展开了热烈讨论,许多与会党员干部表示,报告既有理论性又有实践性,对党员干部职工全面理解并深刻领会党的十八届六中全会精神有很大帮助,对开展水利工作具有很强的指导意义。

 

  除了加强理论学习,业务交流是“水利月月谈”的另一项重要内容。在首次“水利月月谈”学习交流活动中,市水利工程质量监督站工作人员严中奇作了题为《正读三峡》的发言,围绕三峡大坝泥沙、生态、移民等问题,对三峡工程进行了多角度、全方位的解读,激发了现场与会人员的“头脑风暴”,收获了良好的反响。计算流体力学、移动办公模式……一批水利人站上演讲台,结合理论知识与工作实践,与同仁们开展业务知识交流,在思想碰撞中迸发出水利工作的智慧火花。

 

  据悉,“水利月月谈”学习交流活动以深入学习领会市委理论学习中心组布置的学习内容为基础,每月举行一次。活动中,由主讲人围绕工作感悟、学习心得、时事评论、专业知识等主题,以专题讲座的形式进行汇报。汇报后,与会人员与主讲人相互交流学习心得、意见建议等,最后由水利局领导进行点评,成为该市水利工作相互交流、相互促进、共同提高的新平台。

 

“通过开展‘水利月月谈’学习交流活动,在全局干部职工中树立起了终身学习理念,逐步形成了‘学以致用、用以促学、学用相长’的学习风尚,提升了干部职工思想政治素养和运用科学理论解决实际问题的能力。”桐乡市水利局局长盛月良表示,水利局将持续创新学习形式,丰富学习内容,提高学习实效,扎实推进学习型机关建设,着力打造一支有铁的担当、铁的纪律、铁的作风、铁的行动的“桐乡水利铁军”。

 

    来源:桐乡市水利局   发布时间:2017-01-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览