站内搜索:
 
安吉:“清水入湖”工程 释放生态红利 2017-01-10 08:58 2017-01-10 08:58
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

安吉:“清水入湖”工程 释放生态红利

 

【本站110日讯】近日,在安吉县梅溪镇举行的美丽乡村产业融合洽谈会上,高杆油菜、樱花林、香莲花三个农旅开发项目落户荆湾村,总投资额约3000万元。苕溪清水入湖工程(安吉段)应急段完工还不到一年,就给村里带来了实实在在的生态红利。

 

荆湾村地理位置特殊,位于梅溪镇东北部,西苕溪下游,由于堤防单薄、防洪等级低,长期以来饱受洪涝灾害之苦,素有“十年九涝”之称,发展农旅项目更是奢望。去年底,清水入湖项目应急段梅溪镇荆湾村临江一线新建提防主体工程完工,新建堤防1.2公里,为该片区的居民生产生活立起了一道防洪保护屏障,彻底补上了区位“短板”。

 

经过农整,荆湾村拥有耕地面积3106.5亩,其中粮食种植面积2820.5亩,全村复垦标准水田达到600余亩,曾经的劣势变成了资源优势,成了当前农业产业、休闲农业投资商眼中的“香饽饽”。

 

本次签约三个特色农旅开发项目中,樱花林、香莲花项目在全国都属一流,游客带动性强。今后的美丽乡村精品示范村创建,也将继续加强对外合作,引进更多优质的农旅项目。

 

    来源:安吉县水利局   发布时间:2017-01-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览