站内搜索:
 
我厅召开2017年度标准化管理1月份工作例会 2017-01-09 14:05 2017-01-09 14:05
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开2017年度标准化管理1月份工作例会

 

 

【本站19日讯】16日下午,厅党组成员、水利工程标准化管理领导小组副组长葛平安主持召开2017年度标准化管理1月份工作例会。厅相关处室(站、局、中心)、标准办、水文局、浙东局负责人,“千人万项”蹲点服务指导专家组组长参加会议。

 

会议听取了标准办和相关处室、单位2016年度标准化工作的总体情况介绍和2017年度工作打算,研究讨论了“典型工程”评选方案。

 

2016年度,是标准化管理工作启动示范阶段,省市县三级联动,积极推进,标准化管理初见成效。省级层面制定出台各类工程管理规程12项,其它维养定额、标识牌设置、定岗定员、验收考核、信息化建设、物业化管理等标准、意见、规定共10余项,顶层设计和制度建设有效引领了全省标准化管理工作推进工作。“千人万项”省级专家充分发挥指导服务作用,发现、解决问题共400余个。市、县积极配合,推动有力,截止1231日,已实现全省93个县市区水利工程标准化管理工作全覆盖;管护经费保障政策已全部出台;各地水利工程标准化管理五年名录已全部上报并印发,五年合计10700个,管理单位(责任主体)已全部落实并公布;纳入2016年度“五水共治”考核任务的1477个水利工程已全部通过年度计划考核评估;省级抽查复核11个地市的92个水利工程全部合格。

 

会议认为2017年已进入标准化管理全面推进阶段,要针对2016年度标准化管理创建存在的主要问题进行再落实。一是要狠抓质量,保证“依标”管理真正落地,通过制定2017年度厅本级工作方案切实抓好下一阶段的工作重心和重点。二是督促地方真正落实工程管护经费保障,落实长效、足额的管护经费保障政策,提高工程管护水平,保证工程安全运行。三是工程责任主体意识有待进一步明确。通过培训、调研、座谈等多途径多方式强化工程责任主体的责任意识,从源头上保障工程标准化管理执行到位。

 

葛平安强调,2016年度标准化创建已初具规模,要总结经验,谋划2017工作思路和方法。以滚动考核的方式保障标准化工作的实效,将考核结果和相关资金分配挂钩;继续做好运行管理平台和省监督服务平台的应用及完善,保障水利工程标准化管理的“信息化”能真正落到实处;继续做好省级水利工程维养资金争取和落实工作,力争逐年有所增加;做好各类工程管理规程的修订工作,注重规程的使用和实用性,条件成熟的要及时完成地标立项工作。新的一年厅标准办要树立正确的思想理念、保持认真的工作态度、采用更有效的工作方法,营造开放共享的工作氛围,取得更大的成绩。

 

 

    来源:厅标准办   发布时间:2017-01-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览