站内搜索:
 
台州市召开水利系统务虚会议 部署2017年水利工作 2017-01-06 15:41 2017-01-06 15:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

台州市召开水利系统务虚会议

 部署2017年水利工作

 【本站16日讯】15日,台州市水利系统务虚会议在椒江召开。市水利局班子领导、局机关处室(单位)主要负责人,以及各县(区)水利局、集聚区建设局、开发区建设水利局主要负责人参加会议。会议强调,2017年是“五水共治”和“十三五”水利规划深入推进之年,也是我省“百项千亿防洪排涝工程”建设大会战攻坚之年,全市水利系统要继续围绕“大干快上、提速创优”,进一步增强责任、实干苦干,拉高标杆、争先进位,确保水利工作再上新台阶、再创新佳绩。

会上,各县(市、区)水利局、集聚区建设局、开发区建设水利局主要负责人交流2017年工作思路,并提出意见建议。市水利局班子领导就分管条线作了部署。

会议指出,2016年,全市水利系统紧紧围绕省委省政府、市委市政府决策部署,在省水利厅指导帮助下,抢抓机遇,大抓项目,抓大项目,全市水利投资任务超额完成,台州市被水利部命名为“全国智慧水务示范基地”,水资源管理工作得到省政府通报表彰,防汛防台工作实现连续11年“零死亡”。

会议部署了2017年水利工作。2017年,全市水利系统要全面贯彻落实全省水利工作暨百项千亿防洪排涝工程动员大会精神,以及陈龙厅长在台州调研时提出的“五个标杆”工作要求,统一思想,坚定信心,以五大发展理念为指导,以“五水共治”为主线,以“五大百亿”水利工程建设为抓手,拉高标杆,全力打造全省水利改革发展标杆市;突破常规,全面提速百项千亿防洪排涝工程建设;综合治理,全方位推进水生态文明建设;刚性约束,严格落实水资源管理“三条红线”;自加压力,加快水利工程标准化管理建设;勇于创新,不断深化水利改革发展;勇立潮头,全力打造能担当发展大任的台州水利铁军,扎实推进台州水利早日跻身全省水利“第一方阵”,为台州经济社会发展提供更加坚实的水利支撑。

会议就如何进一步做好近阶段重点工作提出要求。会议强调,要抓好春节期间安全工作和质量监督工作,明确落实责任,切实加强监管和排查力度,确保工程安全;要抢抓当前冬修水利的大好时机,进一步加强领导,加强督促、指导,加大工作力度,明确责任,落实措施,加快推进各项水利工程建设进度;要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感,进一步细化2017年各项工作计划,倒排时间,挂图作战,取保年度各项目标任务圆满完成。

 

    来源:台州市水利局   发布时间:2017-01-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览