站内搜索:
 
我厅召开2016年水利改革工作座谈会 2017-01-06 15:19 2017-01-06 15:19
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开2016年水利改革工作座谈会

 

【本站16日讯】15日,厅党组成员、副厅长李锐主持召开2016年水利改革工作座谈会,总结2016年水利改革进展、成效,谋划明年水利改革工作重点。2016年各项水利改革主要任务的牵头处室和单位参加会议。

 

会议听取了各改革任务牵头处室(单位)2016年水利改革进展总结汇报,对推进改革过程中遇到的问题和难点进行了分析、讨论,就2017年水利改革的初步思路进行了交流。

 

2016年我厅重点推进了17项水利改革主要任务,涉及践行新时期水利工作方针、河湖库塘清污(淤)泥、水利工程标准化管理、洪涝台旱灾害管理、水利投融资、标准化工地建设、厅属科研设计单位改革、水资源管理考核制度、水权制度改革、农田水利建设和管理、农业水权与水价综合改革、三不小型水利工程降等报废、综合执法、水利统计、工程前期管理和党支部标准化建设等领域。各处室(单位)深入调查研究,科学选择试点,加强服务指导,稳妥有序地推进了2016年各项改革任务。

 

李锐充分肯定了2016年水利改革工作,对2017年水利改革工作提出了要求:一是要高度重视水利改革,各处室(单位)在研究主要工作时,要将改革创新当作重要内容的谋划,努力从改革创新中寻求发展动力。二是要强化重点领域改革,目标要再高一些,内容再丰富一些,深入谋划标准化管理、 河长制、水资源管理、农田水利、投融资体制机制和资源配置等方面的改革任务,重点突破,努力使我省水利改革工作在全国立在潮头、走在前列。三是要敢于担当、勇挑重担,大力倡导守规矩 有作为 讲奉献,多研究党中央和水利部的重要部署的改革、省委省政府关注和对全省有意义的改革,要开拓进取、勇于创新,积小胜为大胜,高水平推进我省水利改革工作。

 

    来源:厅政策法规处   发布时间:2017-01-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览