站内搜索:
 
临安召开大中型水库调度管理工作总结会议 2017-01-06 09:38 2017-01-06 09:38
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

临安召开大中型水库调度管理工作总结会议

 

【本站16日讯】日前,临安市防指办在杭州市临安水涛庄水库管理处召开大中型水库防洪调度总结会议。会议旨在全面总结交流全市水库防汛防洪调度工作,进一步提高大中型水库洪水调度能力和水平。市防指办、水文站,华光潭、里畈、英公等5座中型水库管理处负责人及调度员参加会议。杭州市林水局及青山水库管理处水库调度负责人应邀参加会议。

临安市域内水库众多,有大型水库1座,中型水库5座,小型水库138座,位列全省第三位,年度防汛防洪调度工作压力较大。

会上,各水库管理单位汇报交流了各自防洪调度工作情况及水库管理工作经验。会议指出,防洪调度工作责任重于泰山,必须高度重视。各水库管理处要认真总结经验教训,查短板,补不足;要建立健全防洪调度机制,在人力物力上提供有力保障;要抓好基础工作,正确处理安全与效益、上下游和左右岸的关系;要优化防洪调度信息化建设及应用,不断提高洪水预报精度及其在防洪调度运用中的水平;要严肃防汛纪律,按照经批准的控制运行计划科学调度。

会议对2017年度中型水库防汛检查工作进行了部署,并审核通过了《水涛庄水库安全应急预案》。

 

 

    来源:临安市水利水电局   作者:陈彬   发布时间:2017-01-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览