站内搜索:
 
水院党委召开2016年下半年党风廉政建设分析会 2017-01-05 15:02 2017-01-05 15:02
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

水院党委召开2016年下半年党风廉政建设分析会

 

【本站15日讯】近日,水院党委召开2016年党风廉政建设分析会,强调要以省委专项巡视整改为契机,抓常、抓细、抓长,以钉钉子精神驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败工作。

会议听取了校纪委办2016年党风廉政建设工作汇报。党政班子成员围绕学校开展的查补短板、巡视整改和“八项规定”回头看,结合分管部门、联系学院党风廉政建设情况,就落实主体责任、履行“一岗双责”进行了交流发言和廉政风险剖析。

会议认为,2016年学校按照中央和省委部署认真开展“两学一做”学习教育,贯彻落实党的十八届六中全会精神,自觉接受省委巡视组专项巡视,及时完成整改任务取得阶段性成果,学校党员干部和教职员工的政治敏感性进一步增强,从严治党制度得到了进一步完善,学校各项工作取得新进展新成效。

会议强调,党风廉政建设一直在路上。学校党委要从讲政治的高度,建立落实重大事项报备制度,加强联系沟通。要从细节入手,强化日常管理,抓早抓小、防微杜渐,对薄弱环节和苗头问题要及时整改。要进一步落实主体责任,严明政治纪律和政治规矩,严把政治关、廉洁关。要进一步巩固巡视整改成果,守住廉政建设“两条底线”,真正做到“自觉守规矩、带头做表率”,确保交上党风廉政建设和反腐败工作合格答卷。

会议要求,学校党委要以省委专项巡视整改为契机,深入贯彻党的十八届六中全会精神,以钉钉子精神驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败工作。班子成员要切实履行“一岗双责”“双岗双责”,做好分管领域干部的廉政教育、提醒、督促,层层传导压力。各部门要进一步完善制度建设,扎紧制度笼子,建立健全党风廉政建设长效机制。二级学院是学校改革发展的排头兵,也是党风廉政建设的主要实施者,要进一步梳理党风廉政建设重点和薄弱环节,学院党政领导要自觉加强党性修养,当好廉政表率。校纪委要加强制度执行情况的检查,真正把纪律和规矩挺起来,使各项制度落到实处。要进一步加强党务、政务公开,确保权力在阳光下运行。

    来源:浙江水利水电学院   发布时间:2017-01-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览