站内搜索:
 
遂昌召开全县“五水共治”工作会议 2017-01-05 11:13 2017-01-05 11:13
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

遂昌召开全县“五水共治”工作会议

 

【本站15日讯】14日,遂昌召开“五水共治”工作会议,总结2016年治水工作,部署下一阶段相关工作。县领导周瑞琛参加会议。

 

  会议指出,2016年,遂昌全县上下以高度的责任感和使命感,一手抓项目建设,一手抓治理管控,全力打好“五水共治”攻坚战、保卫战和持久战,进一步改善和优化了水环境质量。截至目前,全县地表水环境功能区前三年平均达标率稳定在100%,交接断面水质保持优秀等次,完成治水重点项目建设投资4亿元,基本完成年度任务。同时,也存在农村生活污水治理工作仍不够扎实、巩固提升“清三河”工作仍不够深入、规模化生猪养殖管理工作仍不够精细化等问题。

 

  会议要求,各部门、乡镇(街道)要进一步强化“五水共治”工作的组织领导,着力加强干部思想建设,振奋工作精神;进一步深化农村生活污水治理工作,加强整治提升,切实提高处理能力;进一步增强环境保护和绿色发展的意识,加快推进低小散产业集聚发展;进一步加强综合管理,提高风险意识,切实巩固工作成效,为治水工作持续推进提供有力保障。

  会议还传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化河长制工作的通知》。

    来源:遂昌县水利局   发布时间:2017-01-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览