站内搜索:
 
温州市委书记徐立毅赴戍浦江开展“河长制”督查 2017-01-05 10:30 2017-01-05 10:30
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

温州市委书记徐立毅赴戍浦江开展“河长制”督查

 

【本站15日讯】14,温州市委书记徐立毅赴市区戍浦江开展河长制督查。他强调,要牢固树立绿色发展理念,全面落实河长制,深入推进五水共治,以硬的责任、硬的措施、硬的考核,坚决打好劣五类水剿灭战,全力打好转型升级组合拳,加快推进转型发展,进一步提升群众获得感和幸福感。

 

作为戍浦江河长,徐立毅多次实地检查、指导、协调、督查戍浦江治水工作。在新年开工的第二个工作日,徐立毅和仇杨均、任玉明等市领导,率有关部门负责人,实地察看鹿城区戍浦江大闸、瓯海区天长河源口段灌排河道治理工程等建设情况,召开专题督查会议,全面了解戍浦江综合整治工作以及全市河长制落实、剿灭劣五类水行动情况,指导下阶段工作。

 

近两年来,温州市计划投入26亿元,安排21项治理工程对戍浦江进行综合治理,推动戍浦江水质告别劣五类、基本稳定在三类。看工程、督进度、问规划,徐立毅在督查中说,水质从某种程度上来说是一个地方发展成果在环境上的集中反映。治水不能就事论事,要树立系统思维,全方位解决问题。要以绿色发展为落脚点,以五水共治为手段,以河长制为组织保障,统筹协调推进戍浦江综合治理与两岸环境整治、产业结构调整、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等工作,真正把治水工作抓在点子上、落在根本上,把治水成果体现到转型发展中去。

 

徐立毅指出,河长制的全面推行,符合治水自然规律,体现科学治水思想,是落实绿色发展理念的内在要求。评判河长制落实得好不好、河长作用发挥得好不好,关键是看治水工作有没有做好、群众对治水工作满意不满意。今年要围绕省委省政府提出的在全国率先消灭劣五类水这一目标,以强烈的责任感和紧迫感,坚决打赢剿灭劣五类水这场硬仗,全面剿灭102个劣五类水质断面,确保以实实在在的治水成效取信于民,进一步提升群众的满意度。

 

徐立毅强调,要落实硬责任,进一步硬化河长治、管、护职责,特别是明确劣五类水质断面所在河道的河长责任,建立健全市级牵头、县为主体、乡镇执行、村居为基本依托的责任体系,确保各项工作责任落到实处。要采取硬措施,标本兼治、长短结合,坚持拆、截、封、清、调多管齐下,精准推进一河一策,乘势而上推进大拆大整,加大水岸同治力度,加快截污纳管和河道清淤,封堵整治入河排污口,加强调水措施,推进综合治理取得实效。要强化硬考核,把剿灭劣五类水纳入地方考核重点,把河长履职情况作为干部考核重要内容,进一步强化督查问责,激励各项工作落实。

 

    来源:温州市水利局   发布时间:2017-01-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览