站内搜索:
 
我厅再获水利部水利建设质量工作考核A级 2017-01-04 14:40 2017-01-04 14:40
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅再获水利部水利建设质量工作考核A级

 

【本站14日讯】日前,水利部公告了20152016年度水利建设质量工作考核结果,全国共有13个省(市)考核结果为A级,我厅位列第四名,比20142015考核年度再进一位,已连续第二年获此荣誉。

 

20169月,水利部考核组通过现场核查和重点抽查等方式,对我省水利建设质量工作情况进行考核评价,同时选取了杭州市第二水源千岛湖配水、新昌县钦寸水库、磐安县市岭下水库、东阳市北江中小河流治理寀卢桥至下蒋大桥南岸治理工程等4个在建项目,对项目的质量工作进行了考核评价。

 

据悉,全国质量工作部级联席会议已将水利建设质量工作列入对省级人民政府质量工作考核的指标体系,在20152016年度考核中采用水利部水利建设质量工作考核结果,并将分值由3%提高到5%

 

今年以来,厅领导高度重视水利质量工作,将质量工作列入主要议事日程,并多次在厅长办公会议上专题研究水利工程质量与安全问题,强调要加强工程质量与安全监管,加强施工管理,确保工程质量。

 

我厅认真落实陈龙厅长“讲速度,更要讲质量与安全”的要求,进一步强化质量意识,完善管理机制,落实主体责任,运用日常监督检查、专项检查、质量抽检和稽察等手段,强化水行政主管部门的监督管理职能,我省水利工程质量整体水平保持稳中有升。

 

2015-2016年度,共对22个省级监督项目开展监督检测,完成53个县(市、区)的75个水库工程、堤防海塘工程和农水项目等小型水利项目的质量抽检工作,省、市、县三级共完成266个水利工程项目竣工验收。同时,在施工单位自检、监理单位平行抽检的基础上,推行项目法人委托第三方质量检测,由此形成施工单位、监理单位、项目法人、质量监督四个层面的完整质量检测体系,为工程质量管理提供了有力支撑。

 

下一步, 全省各级水行政主管部门将以此为契机,继续牢固树立质量意识,严格落实工程建设质量控制措施,争创更多优质工程。

 

    来源:厅建设处   发布时间:2017-01-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览