站内搜索:
 
姚江二通道(慈江)工程澥浦闸站初步设计报告通过审查 2017-01-04 10:20 2017-01-04 10:20
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

姚江二通道(慈江)工程澥浦闸站

初步设计报告通过审查

 

日前,宁波市水利局组织召开《姚江二通道(慈江)工程—澥浦闸站工程初步设计报告》专家咨询暨技术审查会。宁波市水利局、镇海区农业局、镇海区农业国有资产投资有限公司、省水利水电技术咨询中心、省水利设计院及工程参建相关单位代表和特邀专家共40余人参加会议。

姚江二通道(慈江)工程是浙江省、宁波市水利发展“十三五”规划中姚江奉化江流域洪涝治理“6+1”工程之一,也是提升流域防洪排涝能力的重点工程。按照省委、省政府和宁波市委、市政府关于实施姚江二通道(慈江)工程的决策部署和总体目标,计划2017年一季度完成各项报批和施工准备,主体工程正式开工,2019年主汛前工程全面发挥效益,年底全面建成。拟建的澥浦闸站工程是姚江二通道(慈江)工程中慈江干流上三级排涝泵站中的最末一级,也是规模最大的一级。工程建设的目的为加大姚江干流东排能力,新建泵站规模250m3/s,是我省规模最大的排涝泵站,也是全国单台流量最大的竖井贯流式机组。工程由澥浦闸泵、新建万弓塘新闸、重建岚山排水闸、改道万弓塘河、新建管理房、改建息云桥六部分组成,工程总投资约6.70亿元。该项目的实施将扩大姚江干流的东排能力,缓解姚江干流防洪压力;也能完善提升江北、镇海平原的防洪排涝能力,有效降低平原高水位,缩短高水位持续时间,改善江北、镇海片区水生态环境。

会议听取了设计人员关于初步设计编制的情况的详细汇报,开展了深入讨论和细致交流,一致认为报告依据充分、内容详实,工程总布局和建筑物设计基本合理,总体达到初步设计阶段深度要求,同意修改完善后上报审批。同时,与会专家重点针对下阶段深基坑开挖、上部建筑等专题设计提出了优化建议。

 

    来源:镇海区农业局   发布时间:2017-01-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览