站内搜索:
 
海宁市注重“四化”提升水文服务水平 2017-01-04 09:08 2017-01-04 09:08
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

海宁市注重“四化”提升水文服务水平

 

【本站13日讯】2016年,海宁市水文站以标准化管理创建为契机,着力抓好水雨情测报、水质监测等业务工作,注重“四化”积极提升水文服务水平。

 

一是测验设施设备规范化。实施盐官水位站观测场地改建,新增盐官潮位卫星通道和雷达水(潮)位计,确保水文测验规范、潮位信息发送及时,增强监测可靠性。

 

二是水文运行管理标准化。开展水文测站标准化管理,提升站容站貌,增设标识标牌,改善水文测报环境和工作环境,完成硖石和盐官两个水位站标准化创建,有效提升水文运行管理水平。

 

三是水文服务社会化。落实24小时值班制度,加强水位、雨量监测,提供基础水文数据,为防汛防台当好参谋;做好水雨情APP平台推广工作,重点做好盐官观潮节期间的潮位预报,不断满足全社会对水雨台情的知晓需求。

 

四是水文工作制度化。按照水文测验规程,完善水雨情测报、值班值守、安全生产、档案管理、应急管理等各项规章制度,做到分工明确、职责清楚,切实提升职工的担当意识和责任意识。

 

 

 

    来源:海宁市水利局   作者:吴龙华   发布时间:2017-01-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览