站内搜索:
 
省围垦局部署加快围垦工程建设工作 2017-01-03 11:32 2017-01-03 11:32
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

省围垦局部署加快围垦工程建设工作

 

【本站13日讯】近年来,随着我省滩涂围垦建设的快速发展,沿海区域防洪排涝、防台减灾能力逐步增强,围垦工程为促进全省海洋经济和地方经济发展、产业集聚区建设和新型城市化建设提供了大量的新增土地资源,经济和社会效益十分显著。为进一步推进滩涂围垦建设,实现全省“十三五”围垦30万亩的目标任务,近日,省围垦局下发《关于加快围垦工程建设、确保工程质量、如期发挥效益的意见》,就做好相关工作进行了部署。

《意见》要求,各项目业主和建设单位按照“要只争朝夕,大干水利”的要求,结合工程实际,制定建设计划,凝心聚力抓建设,充分发挥设计、施工、监理等参建单位的作用,加快工程建设,确保工程早建成,早受益。在抓工程进度的同时,要强化管理,全程严控,确保工程质量。建立月度进度报表制度和月度会商、通报、考核推进机制,健全项目管理制度,加强围垦工程建设全过程的质量和安全生产监管,严抓工程设计、施工、验收关,确保工程质量和安全。

《意见》强调,为确保如期发挥围垦工程效益,项目业主和建设单位要落实责任,开展创标管理。项目完工验收后一年内完成标准化管理创建并通过验收。落实“三个提前”,即提前确定管护机构和队伍,提前落实管护人员和经费,提前开展管理手册编制。按水利工程竣工验收规范要求,及时开展阶段验收和专项验收,力争项目竣工验收“零滞后”,确保围垦工程如期发挥效益。

 

 

    来源:省围垦局   发布时间:2017-01-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览