站内搜索:
 
我省全面推行水利工程标准化管理获评2016中国水利十大新闻 2017-01-03 09:46 2017-01-03 09:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

我省全面推行水利工程标准化管理

 

获评2016中国水利十大新闻

 

【本站13日讯】由中国水利报社主办的2016水利十大新闻评选活动日前揭晓。我省全面推行水利工程标准化管理入选“2016水利十大新闻。2016水利TOP10评选活动是中国水利报社的品牌活动。活动从水利人和新闻人的视角,盘点出2016年水利行业的重要新闻,再通过网络投票由网友最终投选出心目中的“2016水利十大新闻”。

 

入选“2016水利十大新闻”的分别是:中央决定在全国范围内全面推行河长制;《水利改革发展“十三五”规划》发布;水利部牵头负责的“再开工20项重大水利工程”任务提前完成;防御多发频发重发暴雨洪水和台风灾害减灾成效显著;国务院发布《农田水利条例》 稳步推进农业水价综合改革;水资源消耗总量和强度双控行动全面实施;两高司法解释:情节严重的非法采砂以非法采矿罪定罪;中国水权交易所在北京正式挂牌运营;水利部公布国家水情教育基地名单;浙江全面推行水利工程标准化管理。

 

20161月,浙江省政府办公厅出台《关于全面推行水利工程标准化管理的意见》,一场涉及数十万个水利工程的标准化管理之路,在浙江强势布局。一年来,浙江出台了水库、山塘、海塘、堤防、水闸、泵站、灌区、农村供水工程、农村水电站和水文测站等11类工程12项管理规程,落实创建及管护经费14.8亿元,1695个工程完成水利工程标准化管理创建单位考核评估,实现了工程管理的“制度化、专业化、信息化和景观化”。浙江的水利工程标准化管理之路,是国家“标准化+”战略在水利管理领域的生动实践,也是扭转水利工作“重建轻管”顽疾的重大突破,其力度之大,覆盖之广,措施之实,在国内尚属首例。

 

此外,我省钦寸水库工程入选“2016有影响力十大水利工程”,德清县创新建立小型水利工程产权抵押融资机制入选“2016基层治水十大经验”。

 

 

    来源:省水情宣传中心   发布时间:2017-01-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览