站内搜索:
 
绍兴市召开全市水文工作会议 2017-01-03 09:23 2017-01-03 09:23
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

绍兴市召开全市水文工作会议

 

【本站13日讯】日前,绍兴市水文站召开全市水文工作会议,各县(市、区)水文站负责人参加了会议。

会议就2016年水文工作总结、2017年水文工作思路和水文工作综合考核进行了汇报交流,并重点对2017年标准化建设和全市遥测站分类分级管理工作进行了强调和布置。

2016年,绍兴市水文工作求稳、求新、求突破,各项工作亮点纷呈,在水文情报预报、水文站网资料、水质监测、标准化建设等方面的工作都取得了显著成绩。《中国水利报》专版对嵊州市水文站副站长李明宏《5座水文站28年奉献路》的事迹进行了深入细致报道,充分展示了该市水文职工爱岗敬业的精神风貌。《绍兴日报》头版对水文数据电子化采集进行了报道,并指出该项技术为突发情况和抗灾救灾提供了科学依据。绍兴代表队取得了第六届全省水利行业职业技能竞赛暨全省首届水利工程标准化管理职业技能竞赛团体总分第五名的好成绩,其中,绍兴市水文站秦琳琳同志荣获“浙江省水利技术能手”称号。12月初国家基本站水文资料绍兴地区所属的《中华人民共和国水文年鉴》第7卷第2册在全国终审中获评零差错卷册。

2017年,绍兴市将继续做好水文情报预报、水情信息报送、水文站网资料、水资源监测等各项工作,并大力推进“工程带水文”,周密部署、统筹推进,多创新、多提高、多宣传,全力以赴完成年度各项工作任务。

 

    来源:绍兴市水利局   发布时间:2017-01-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览