站内搜索:
 
陈龙调研台州市水利工作 2016-12-30 16:03 2016-12-30 16:03
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

陈龙调研台州市水利工作

 

 

 

 

【本站12月30日讯】1228日,我厅厅长陈龙率厅办公室、建设处、计划处相关负责同志赴台州市调研水利工作,并重点听取了“水上台州”防洪排涝重大水利项目汇报。台州市市委书记王昌荣等陪同调研。

 

上午,陈龙一行先后实地查看了三门县珠游溪湘山桥和水岙门大桥,现场听取了东屏水库建设情况汇报和沿海平原扩排挡潮工程拟建报告,并对三门县海游港、珠游溪中小流域治理项目和海游大闸枢纽工程(拟建)进行了调研。下午,陈龙一行专题听取了台州市水利工作汇报。近期,台州市围绕山海水城的目标定位,提出了建设“水上台州”,实施“五大百亿”水利工程建设计划。目前,该市已有22个项目列入省“百项千亿防洪排涝工程”项目盘子,项目投资额达到496亿。

 

听取汇报后,陈龙对台州市水利工作给予肯定。陈龙指出,台州市大干水利的决心很大,力度很大,建设“水上台州”令人振奋,体现了真抓实干。台州的防汛防台工作基础好,经验多,成效大,作为沿海地市连续十一年实现零伤亡,很不容易。台州的重大项目建设和工程管理都能按照要求抓紧抓实,也很有成效。当前,防洪排涝工作已经成为“五水共治”的核心,我省水利建设又迎来了重大机遇。下一步,台州市要抢抓机遇,勇于挑战,补齐水利短板,加快项目进度,争取成为全省大干水利提速创优的标杆,防汛防台的标杆,水利工程标准化管理的标杆,水利改革特别是水利投融资的标杆,努力让PPP成为水利建设新常态,让民资成为水利建设新常态。此外,台州市还要努力打造一支强有力的水利队伍,争取成为浙江水利铁军的标杆。

 

当天下午,陈龙同时在台州主持召开省水利厅党组民主生活会征求意见座谈会,听取了黄岩区基层水利管理站、台州市金清新闸管理局、台州市朱溪水库指挥部等基层单位负责人的情况汇报及对省水利厅的意见建议。陈龙认真记录每一条意见建议,并对大家在繁忙的年底参加会议表示感谢。他表示省水利厅将好好消化吸收大家的意见建议,不断改进工作,为基层水利建设提供更优质的服务。

 

陈龙一行同时利用晚上的时间赶赴台州市水利局听取台州“智慧水务”建设专题汇报,并观看了平台功能演示。陈龙对台州“智慧水务”项目建设工作及已经取得的成果表示肯定,并对台州市下一步“智慧水务”工作提出希望和要求。他要求,“智慧水务”项目建设要以应用为目标,重点在基层防汛防台系统,水利工程标准化管理平台,水利工程建设监管平台、水资源监管平台上下功夫,成熟一批应用一批,快速见效,并在应用中不断完善提升。他希望台州再接再厉,切实把水利部、工信部、国家标准委和省政府的这一联合试点项目建好用好推广好,早日成为“水利部智慧水务示范基地”。

 

 

    来源:厅办公室 省水情宣传中心 台州市水利局   发布时间:2016-12-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览