站内搜索:
 
我厅召开2016年水利稽察工作座谈会 2016-12-30 16:00 2016-12-30 16:00
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开2016年水利稽察工作座谈会

 

【本站1230讯】1229日,厅稽察办在杭州组织召开了水利稽察工作座谈会,总结2016年水利稽察工作经验,谋划明年稽察工作重点。厅党组成员、副厅长、省重点水利工程稽察与指导服务工作领导小组组长杨炯出席会议并就明年稽察工作提出了具体要求。稽察特派员、省水利水电技术咨询中心、省水利河口研究院等有关人员参加了会议。

 

会议听取了2016年我省水利稽察与复查工作总结汇报,对稽察过程中遇到的问题和难点进行了分析、讨论,同时就如何做好明年稽察工作提出了宝贵意见和建议。

 

2016年我厅共派出60批次稽察组,对50个省在建重点水利工程进行了稽察,对20个去年稽察过的项目进行了复查,下发整改意见通知58份。稽察项目涉及40个市、县(市、区),涵盖水源工程、主要江河治理、区域防洪排涝等15种类型项目,对每个项目的前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、工程质量和安全进行了全面稽察,并对技术力量薄弱的建设单位进行了现场培训,规范了建设行为,提高了建设管理水平,保障了我省大规模水利建设顺利进行。

 

杨炯充分肯定了2016年我省水利稽察工作,对明年稽察工作提出了要求:一是聚焦水利工程质量和安全,强化质量和安全检查,确保工程建设顺利实施。二是进一步加强指导服务,对计划明年开工的百项千亿防洪排涝工程开展专项稽察,助推项目尽快开工建设,规范建设程序。三是对已完工多年,迟迟未竣工验收的项目开展专项稽察,督促建设单位尽快完成竣工验收准备工作,同时做好工程运行管理工作,确保工程运行安全。四是加强对近几年稽察成果的运行,进一步加强对项目法人的监督管理,切实落实项目法人负总责制度。

 

    来源:厅建设处 省水利水电技术咨询中心   发布时间:2016-12-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览