站内搜索:
 
徐国平出席全省防办专职主任培训班并讲话 2016-12-29 11:47 2016-12-29 11:47
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平出席全省防办专职主任培训班并讲话

 

本站12月29日讯】12月25~27日,省防指办组织举办了全省市县防指办专职主任培训班。来自全省近160名市、县(市、区)、县级功能区防指办专职主任及相关业务工作人员参加了培训。省防指副指挥、省水利厅党组副书记、副厅长徐国平出席并讲话。台州市水利局副局长王显勤受邀作了题为“智慧防汛”的专题讲座。

 

徐国平指出,防汛防台工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,事关百项千亿防洪排涝工程顺利实施。面对当前防汛防台抗旱工作存在的薄弱环节和新形势、新要求,各级防汛部门要按照十八届六中全会提出的全面从严治党、省委十三届十次全会关于从严加强干部队伍建设、打造勇立潮头的浙江铁军以及陈龙厅长提出的以优良实绩展现水利“铁军”新形象的要求,努力打造一支素质优良、业务精湛、作风顽强、敢打硬仗,具有强大战斗力的浙江防汛铁军。他强调,各级防办要强化“责任、大局、风险、纪律、创新、奉献”六个意识,提高“组织协调、决策参谋、防汛调度、推进基础工作、综合文字、信息技术运用”六个能力,全力以赴做好洪涝台灾害防御工作,为保障人民群众安居乐业、促进经济社会持续健康发展作出新的贡献!

 

本次培训着重围绕近几年防汛基础工作、防汛工作管理、防汛防台应急处置等方面存在的问题展开。省防指办领导分别就预案编制管理、防汛隐患排查、村级防汛防台形势图绘制、基层防汛体系信息管理平台建设进行解析,并作了相关工作布置杭州、宁波、苍南、临安等13个地方代表分别围绕防汛基础工作、防汛工作管理和防汛防台应急处置等工作作主题交流发言。大家表示,将积极应用培训成果,组织做好村级防汛防台形势图绘制、基层防汛防台体系信息管理平台建设等工作,确保明年汛前完成任务。

 

 

 

    来源:省防指办   发布时间:2016-12-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览