站内搜索:
 
施俊跃出席水院第二届科研工作会议 2016-12-28 14:55 2016-12-28 14:55
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

施俊跃出席水院第二届科研工作会议

 

【本站1227日讯】近日,浙江水利水电学院召开第二届科研工作会议,厅党组成员、总工程师施俊跃出席会议并讲话。

会上,水院副校长邹冰作了题为《夯实学科基础,提升科研水平,推动学校学科科研工作再上新台阶》的工作报告。水利学院、水文化与水资源经济研究所、水利与海洋工程研究所等部门负责人和教师代表,结合自身科研工作经验作了交流发言。校长叶舟作了会议总结,并代表学校与6个省级一流学科和1个省级一流培育学科依托的二级学院院长签订学科建设责任书。

施俊跃指出,高校的教学与科研是密不可分、相辅相成的,要用科研成果充实教学,以教学实践促进科研,实现教学与科研互动相长。他要求,学校要进一步强化科研体系建设,完善科研创新保障体制和机制;要进一步提升科研队伍建设,建立科学合理的考核、评价、激励措施,培养一批有竞争力的科研团队;要进一步提升科研成果层次,选题要具有前瞻性和实效性,要对接行业需求,聚焦行业重点。他叮嘱水院教师,要在科研道路上耐得住寂寞,经得起诱惑,驱除掉浮躁,扛得起挫折,沉下身、不急躁、稳得住,才能出丰硕成果。

 

    来源:浙江水利水电学院   发布时间:2016-12-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览