站内搜索:
 
湖州市召开全市水利工作会议暨百项千亿防洪排涝工程推进会 2016-12-28 09:16 2016-12-28 09:16
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

湖州市召开全市水利工作会议暨百项千亿

防洪排涝工程推进会

 

【本站1228日讯】1226日下午,湖州市召开全市水利工作会议暨百项千亿防洪排涝工程推进会。该市市委副书记、市长陈伟俊参加并讲话,会议由市委副书记金建新主持,副市长杨六顺作百项千亿专题部署,市领导王勤、叶鸣等出席会议。

 

市委副书记、市长陈伟俊在会上强调,坚决扛起治水兴水的政治责任,各地各部门要紧紧抓住当前重大战略机遇,打好“百项千亿”攻坚战,为高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

 

在充分肯定了“五水共治”三年来水利建设取得的成效后,陈伟俊指出,要从讲政治的高度深刻认识水利建设的重要意义。“水利工程、政治任务”要成为各级各部门的普遍共识,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,盯紧任务、压实责任,全力推进“百项千亿”防洪排涝工程。

 

陈伟俊指出,要锁定百项千亿目标任务。推进“百项千亿”防洪排涝工程是当前水利建设的头等大事、一号工程,全市上下要保持攻坚破难抓项目、只争朝夕抓建设的昂扬斗志,再接再厉,奋发有为,在全省“百项千亿”全局中唱响湖州声音,努力走在前列。要突出“重”字狠抓关键项目,在全力推进四大骨干水利工程基础上,加快建设三大后续工程,提高太湖拦洪调蓄能力,积极创建海绵城市;要突出“快”字及早发挥效益,落实“完工见效一批、提前开工一批、加快建设一批、完成前期一批”要求,确保工程早落地、早建成、早受益;要突出“严”字确保工程安全,严把程序,严控环节,把工程质量管理、廉政管理和安全生产贯穿于建设全过程;要突出“常”字落实长效机制,通过“定标准、定责任、定人员、定经费、严考核”,不断完善水利工程管护长效机制,确保工程安全运行并长久发挥效益。

 

陈伟俊强调,要全面提高综合保障能力水平。在抓好“百项千亿”防洪排涝工程的同时,以信息化、智慧化手段来发展现代“三防”,以流域化、系统化思路来深化河湖治理,以科学化、集约化理念来严格资源管理,统筹协调、突出重点,全力推进水利均衡发展。

 

陈伟俊强调,要迅速掀起冬修水利建设高潮。各地各部门要以四大骨干水利工程为龙头,建立起强有力的组织推进机制、部门联动机制、政策处理机制和项目管理机制,加大工作力度,强化要素保障,实现“百项千亿”的良好开局。

 

陈伟俊还就进一步加强“河长制”工作提出要求。他强调,当前,“河长制”已经由地方的实践探索,上升为中央的决策部署,各级各部门要紧跟形势要求,着力做好“扩面”、“立制”、“提升”、“创标”四篇文章,确保我市“河长制”工作继续走在前列。

 

会上,市政府与相关区县、部门、单位签订“百项千亿”责任书,市水利局、市建设局、安吉县政府、南浔区政府、湖州开发区管委会分别作表态发言。

 

 

    来源:湖州市水利局   发布时间:2016-12-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览