站内搜索:
 
舟山市全面开展水利工程安全生产大检查 2016-12-27 17:14 2016-12-27 17:14
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

舟山市全面开展水利工程安全生产大检查

 

【本站12月27日讯】为深入贯彻中央和省、市安全生产会议精神,近期舟山市水利水务围垦局组织开展安全生产大检查,全面查找和消除隐患,全力确保水利工程生产建设安全。

 

一是抓好在建水库安全。深入大沙水库新建工程、定海城北水库加固工程等工程现场,重点对水库大坝枢纽、溢洪道高边坡、输水隧洞工程等进行了检查,对发现的安全隐患下达限期整改通知书,并要求施工单位强化安全生产红线意识、底线意识和主体意识,坚决克服松懈和侥幸心理,扎实做好岁末年初安全生产各项工作。

 

二是抓好海堤工程安全。对大小鱼山西北堤新建工程、岱山北峰海塘加固工程、百公里海滨大道工程等3个海堤工程进行全面检查,督促现场管理人员履职尽责,对科学设置水闸配电箱、强化施工现场管理及临海作业等提出整改要求。相关单位均已按照时限,完成了整改落实工作。

 

三是抓好排水项目安全。成立工程建设安全专项整治小组,对积水整治、出水管抢险工程、污水支管整治、雨污水管道病害整治工程进行了检查,对排查发现的锥形筒摆放问题、用电不规范、围挡破损、渣土清运不及时、材料堆放不整齐等问题隐患,要求相关单位在规定时限完成整改。

    来源:舟山市水利水务围垦局   发布时间:2016-12-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览