站内搜索:
 
绍兴市召开“双十”防洪排涝工程实施方案座谈会 2016-12-26 10:57 2016-12-26 10:57
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

绍兴市召开“双十”防洪排涝工程实施方案座谈会

 

【本站1226日讯】1223日,绍兴市召开“双十”防洪排涝工程实施方案座谈会,各区、县(市)水利局,袍江新区和滨海新城管委会有关负责人参加会议。

 

今年以来,绍兴市水利局按照“要大干快上水利”“水利建设要提速”等重要指示精神,针对该市防洪排涝水利建设存在的短板,在编制完成《绍兴市“十三五”水利发展规划》和《绍兴市防洪排涝建设总体方案》的基础上,组织编制了《绍兴市“双十”防洪排涝工程实施方案(2017-2020年)》。

 

根据方案要求,2017-2020年,绍兴市将重点推进20项重大水利工程建设,即绍兴平原排涝能力体系建设十大工程和两江流域防洪排涝能力体系建设十大工程,到2020年使绍兴平原排涝能力达到20年一遇标准,“两江”流域干堤、主要支流堤防按照规划要求全面达标,为“建设生态绍兴、共享品质生活”、高水平全面建成小康社会提供可靠的水安全保障。

 

座谈会上,与会人员围绕当前“五水共治”防洪排涝水利建设现状、存在问题及下一步发展思路展开了深入交流讨论。会议指出,2017年是绍兴市“十三五”水利发展规划的深入推进之年,各单位要强化“项目为王”意识,强势推进重大水利项目建设。一要加强组织领导,各单位要切实把加快推进“双十”防洪排涝工程建设作为“五水共治”的核心任务来抓,加强组织领导和统筹协调;二要落实工作任务,各单位要根据方案的总体部署和年度任务要求,分解落实年度工作计划,落实工作责任和措施;三要加强宣传引导,各地要充分发挥电视、网络等媒体的作用,主动开展“双十”防洪排涝工程等专题宣传,努力营造全民参与水利建设的良好氛围。

 

会议还对《绍兴东鉴湖水乡风貌示范区规划》《绍兴市河道(湖泊)岸线保护和利用规划》《曹娥江综合治理方案规划》进行了专门的讨论。

  

    来源:绍兴市水利局   发布时间:2016-12-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览