站内搜索:
 
省水资源监测中心顺利通过国家资质认定变更评审 2016-12-26 10:35 2016-12-26 10:35
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

省水资源监测中心顺利通过国家资质认定变更评审

【本站1226日讯】122022日,根据国家认证认可监督管理委员会计划安排和《关于国家资质认定变更评审的通知》(国认水字〔201630号),国家计量认证水利评审组对省水资源监测中心进行国家级资质认定变更评审工作。

评审组按《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,听取了省水资源监测中心关于组织机构、人员、仪器设备、环境设施及管理体系运行情况和整改情况的汇报,并通过听、问、查、看、考等多种形式,对省中心及台州分中心进行了全面现场考察和座谈考核。

经全面评审,评审组认为该中心为非独立法人事业单位,其组织机构健全,人员素质、仪器设备、环境条件等均能满足检测工作要求;管理体系运行正常,影响检测结果质量的诸因素处于受控状态,能够承担第三方公证性检测。评审组确认该中心新申请认证的地表水、地下水、饮用水、大气降水、污水及再生水等13项参数具备按照相应的国家和行业标准向社会出具具有证明作用的数据、结果的能力,同意通过国家资质认定变更评审,报请国家认证认可监督管理委员会予以批准。

省水利厅党组成员、省水文局局长、省水资源监测中心主任俞锡根对专家表示感谢。他指出,水资源监测工作和水情工作是水文的两面旗帜,中心工作的本质是水行政主管部门行政职能的延伸。中心要根据评审组专家提出的意见,研究整改措施并加以落实;同时中心要以这次评审为契机,不断完善管理体系,提升整体监测能力和技术水平,为实施最严格水资源管理制度的考核做好服务,为我省水资源管理和保护提供更有力的技术支撑。

 

    来源:省水文局   作者:曹樱樱   发布时间:2016-12-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览