站内搜索:
 
三门县水利局全面推进“双随机”抽查监管工作 2016-12-26 08:55 2016-12-26 08:55
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

三门县水利局全面推进“双随机”抽查监管工作

 

【本站1226日讯】“双随机”抽查监管工作是中央、国务院关于深化简政放权、放管结合、优化服务的一项重要改革部署。根据省市县各级政府和省市水利主管部门对此项工作的指导意见,三门县水利局结合全县水行政管理实际,以“三个重在”全面推进“双随机”抽查监管工作。 

一是重在责任落实。充分认识“双随机”抽查监管工作的重要性,第一时间成立三门县水利局“双随机”抽查监管工作领导小组,由局长任组长,其他班子成员任副组长,各责任科室、站所负责人为成员,层层落实责任。 

二是重在时间效率。根据上级有关工作部署和要求,快速行动,通过排查摸底掌握相关情况,制定工作时间表、路线图,逐步开展各项具体工作。目前已完成随机抽查事项清单、随机抽查对象名录库和执法检查人员名录库“一单两库”的建设,并着手随机抽查频次、抽查比例等工作机制的建立。 

三是重在改革创新。“双随机”抽查监管工作是一项全新的工作,面临很多困难和挑战,该局通过不断学习各地经验做法,积极探索适合新产业、新业态、新模式等经济特点的监管方式,利用“互联网”等模式,进行大胆改革创新。

 

 

    来源:三门县水利局   作者:潘玉   发布时间:2016-12-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览