站内搜索:
 
《长兴县水利综合规划》获批复 2016-12-23 09:06 2016-12-23 09:06
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

《长兴县水利综合规划》获批复

 构筑区域水利发展新格局

 

【本站1223日讯】近日,《长兴县水利综合规划》(以下简称《规划》)获县政府批复。

 

《规划》在水利发展深入贯彻落实习总书记新时期治水方针,省委省政府“五水共治”重大战略决策,县委县政府“太湖望县、锦绣长兴”奋斗目标下,针对水利面临的新形势,从确立区域水利发展格局入手,绘就了长兴县近期、中长期水利发展蓝图,提出了全县水利发展的总体思路、总体目标,明确了水利系统治理、水利工程的布局。根据《规划》,全县中长期规划工程包括水库除险加固工程、骨干河道整治工程、小流域涧滩治理工程、圩区整治工程、环湖大堤后续工程、水源保护工程、农村饮水安全提升工程、灌区整治工程、水土流失治理工程等。

 

《规划》构筑了区域防洪减灾、水资源保障、水资源保护和水生态修复、综合管理四大体系,确定了区域综合治理格局,制定了规划主要控制指标,对全县系统治理进行了全面的部署和安排,是新形势下全县水利改革发展的总体部署,将成为规划期域内各行政单元保护、治理、开发和管理的重要依据。

 

    来源:长兴县水利局   发布时间:2016-12-23
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览