站内搜索:
 
象山县水糊涂二期围涂工程顺利合龙 2016-12-23 09:06 2016-12-23 09:06
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

象山县水糊涂二期围涂工程顺利合龙

 

 【本站1223日讯】1219日上午,象山县鹤浦镇水糊涂二期围涂工程举行工程堵口仪式,该工程顺利合龙为水糊涂二期围涂工程顺利完工奠定了基础。

 

鹤浦镇水糊涂二期工程是省、市、县重点推进工程。工程围涂面积4979亩,新建海堤3515米,配套建设锚地一处,新建水闸28孔,总投资3.61亿元,其中工程投资1.6亿元。工程工期为36个月,截至1218日已完成投资1.1亿元,占总投资额的75%。明年计划投资7000万元。

 

 “工程中的海堤工程按20年一遇允许越浪标准设计,水闸设计级别为3级,水糊涂围涂工程的建设能有效提高当地的防洪涝标准。”象山围涂造地建设领导小组办公室主任曹国民介绍,不仅如此,这项工程还有助力渔民转产转业、平衡土地指标、破解当地土地要素瓶颈制约、推进海洋经济发展等综合效益。

 

完成堵口合龙后,下一步,工程指挥部和各施工单位将进一步抢抓年底有限时间,继续推进海堤建设,并开展围区规划。

    来源:象山县水利局   发布时间:2016-12-23
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览