站内搜索:
 
安吉县狠抓“千人万项” 助推项目攻坚克难 2016-12-22 16:27 2016-12-22 16:27
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

安吉县狠抓“千人万项” 助推项目攻坚克难

 

【本站1222日讯】2016年是“十三五”的开局之年,安吉县紧紧围绕“两山”理论实践示范县战略,以翻篇归零的心态,实干担当的姿态,砥砺奋进的状态,深入开展“千人万项”蹲点指导服务水利活动,精准找短板,定位补短板,助推重大水利工程项目攻坚克难,全力保障“治水”有成效。

 

一是深入调研找短板。完善“千人万项”活动实施方案,细化深入工程现场检查、指导、服务机制,对项目联系领导、联系专家、水利专管员等到工程现场提出更严要求,明确查漏洞、找困难的方式方法,精准查找项目存在的问题和短板。今年以来,通过现场检查共发现问题、困难56处,主要涉及政策处理难推进、堤防土方不够用、施工力量不足等方面。

 

二是量化任务明标准。按照全方位、全覆盖的要求,严格落实“监督检查在一线、帮扶指导在一线、跟踪问效在一线、解决问题在一线”工作原则,对排除发现的问题和困难第一时间追根溯源,现场明确解决办法。对不能现场解决的进行分类汇总,抽调计划建设、水管、质监等科室人员组成“会诊组”,查出问题困难根源,明确要求做到事实清楚、定性准确、解决办法可行,同时保证工程质量和施工安全。

 

三是强势推进严要求。加强部门、乡镇之间的沟通协调,按照项目不同的标段明确实施主体、资金投入等问题,制定有针对性的解决方案,及时跟进配套举措。积极争取将苕溪清水入湖(安吉段)、赋石水库除险加固、老石坎水库灌区节水配套改造等9个重大水利项目纳入县政府工作报告任务内容,明确牵头县领导、责任单位、配合单位和节点要求,实行月进度通报,严态势督导涉及单位、施工企业落实问题整改。今年以来已解决问题困难51处。

 

    来源:安吉县水利局   发布时间:2016-12-22
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览