站内搜索:
 
瑞安:成功突“违”,拆掉“硬骨头”2.2万平方米 2016-12-22 15:24 2016-12-22 15:24
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

瑞安:成功突“违”,拆掉“硬骨头”2.2万平方米

瑞安:成功突“违”,拆掉“硬骨头”2.2万平方米

 

 

【本站1222日讯】1220日早上9时许,在瑞安市滨江大道堤坝沿线,挖掘机挥舞机臂,伴随阵阵轰鸣声,各类海鲜排挡、沙场简易棚和废品回收厂等均被一一拆除。经过一个上午的拆违工作,这块面积约2.2万平方米的涉水违章“硬骨头”终于被“啃”下。

 

该处历史涉水违章建筑带,东起安阳南路与滨江大道交汇处的东山海鲜人家,西至东山上埠码头沙场,长约1公里,面积达2.2万平方米。据悉,在2000年滨江大道堤坝建成初期,违章搭建就已在此零星分布。2008年后,违章搭建越来越多,便形成如今的规模。此类乱搭乱建不仅影响市容市貌,而且在汛期成为安全隐患点,特别是台风季节,违章建筑还可能会对堤坝安全造成影响,群众投诉反映也比较强烈。但由于该处违章已有近10年历史,涉及部门较多,拆了又建,反反复复,一直难以根治,成为涉水拆违的一块“硬骨头”。连日来,以“大拆大整”专项行动为契机,瑞安市相关部门加强了对这一区块的拆违力度。

 

1220日上午9时,该市水利、海洋与渔业、综合执法、瑞安经济开发区和东山街道等相关部门联合行动,对滨江大道堤塘外的各类违法建筑物依法拆除。200多名拆违工作人员分3组进入现场,拉起警戒线。4台挖掘机分头作业,向不同的方向同步推进。经过一个上午的拆违工作,这条长约一公里、面积约2.2万平方米的历史涉水违章建筑带终于被夷为平地。

 

为巩固拆违成果,瑞安计划明年启动滨江城防东延伸一期工程,在上埠水闸至下埠水闸段建设50年一遇标准海塘2.57公里,改善沿线海塘“脏、乱、差”环境,提升瑞安城市形象。

 

据了解,今年以来,瑞安市已拆违各类涉水违章达18.43万平方米。

 

    来源:瑞安市水利局   作者:张维茜 张蕾   发布时间:2016-12-22
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览