站内搜索:
 
水利部太湖局对我省开展第二批高效节水灌溉项目专项督查 2016-12-22 15:18 2016-12-22 15:18
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部太湖局对我省开展第二批高效节水灌溉项目专项督查

 

【本站1222日讯】1218-20日,水利部太湖流域管理局副巡视员吴志平一行对我省高效节水灌溉建设情况开展专项督导检查。省农村水利局、宁波市水利局、台州市水利局、慈溪市水利局、三门县水利局等有关负责人陪同。

 

督查组一行先后赴慈溪、三门实地查看了慈溪市规模化节水灌溉增效示范项目龙山镇区块、桥头镇农业节水灌溉工程和三门县金灿水果专业合作社喷灌工程、里南山水果专业合作社喷灌工程、悦心火龙果专业合作社滴灌工程等高效节水灌溉项目的情况。每到一处,严格按照水利部督查方案要求,实地查看现场,听取各级情况汇报,认真检查建设任务推进情况,核实建成项目面积是否与上报数据一致,仔细查阅工程运行管护主体、责任、经费和制度落实等相关资料,在作充分交流后将督查意见及时反馈当地。

 

督察组对慈溪市、三门县高效节水灌溉项目实施情况及取得的成效给予了充分肯定,并希望今后继续加大力度,强化宣传、引导、示范,进一步推进高效节水灌溉工作;继续完善机制,加强全过程监管,进一步落实责任措施,加强项目养护。同时,做好与其他相关项目的结合,统筹安排实施,进一步扩大高效节水项目效益。

 

截至12月中旬,我省共实施高效节水灌溉项目518个,新增高效节水灌溉面积25.5万亩,其中喷灌9.38万亩、微灌6.26万亩、管灌9.86万亩,完成年度计划数的102%,提前超额完成了年度任务。

 

 

    来源:省农村水利局、慈溪市水利局、三门县水利局   发布时间:2016-12-22
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览