站内搜索:
 
海宁市全面完成年度水利工程标准化管理创建工作 2016-12-22 10:14 2016-12-22 10:14
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

海宁市全面完成年度水利工程标准化管理创建工作

 

【本站1222日讯】近日,海宁市32项水利工程通过标准化管理验收,全面完成年度标准化管理创建工作。

 

今年海宁共开展了732项水利工程的标准化管理创建工作,其中省级验收工程1项:1段海塘;市级验收工程3项:1座中型水闸、1座中型泵站、一个中型灌区;县级验收工程28项:25段堤防、1个圩区、2座水文测站。根据嘉兴市全面推进水利工程标准化管理工作的部署要求,各水利工程管理单位扎实有序地开展水利工程标准化管理创建工作。

 

海宁市高度重视水利工程标准化管理工作,专门成立了领导小组和工作机构。该市水利局多次向市政府领导进行专题汇报,并由市政府办公室牵头,在完成标准化管理五年实施方案的基础上,召开多部门联合会议,由分管副市长与各创建单位签订创建责任书,明确责任积极推进标准化管理创建工作。同时,该市水利局与财政、国土、规划、各乡镇等有关单位积极沟通,落实创建及管理经费、协调划界限权等工作,扎实推进各项工程的创建进度。32项水利工程按照《浙江省水利工程标准化管理验收办法》要求于10月底完成了自验,并于129日顺利通过了省、市、县验收。

 

下一步,各水管单位将以通过标准化验收为契机,继续完善标准化管理内容,抓紧落实整改,建立规范运行的长效管理机制,提升工程管理水平,保障水利工程安全、规范、高效运行。

 

 

    来源: 海宁市水利局   作者:方益妹   发布时间:2016-12-22
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览