站内搜索:
 
我厅参加水利部水利国际合作工作会议并交流发言 2016-12-21 16:42 2016-12-21 16:42
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅参加水利部水利国际合作工作会议并交流发言

 

【本站1221日讯】1215日至16日,水利部在广州召开水利国际合作工作会议,认真总结“十二五”水利国际合作工作,科学谋划“十三五”水利国际合作工作思路,研究部署水利国际合作近期重点任务。水利部部长陈雷对这次会议作出批示,周学文副部长出席会议并讲话。水利部国际合作与科技司在会上作工作报告。我厅冯强副厅长参加会议,并汇报交流了我省“十二五”期间国际合作交流和对台合作交流的做法和经验。

 冯强在交流发言中指出,“十二五”期间,我厅认真贯彻国家和省委省政府外事管理有关规定,在水利部的关心和支持下,围绕我省水利中心工作,着力拓展对外合作交流,取得了一定成效。

在国际合作交流方面:一是教育国际合作从无到有。浙江水利水电学院、浙江同济科技职业学院在国际合作办学上实现了从小到大、从无到有的转变;二是引进国外技术落地开花。依托水利部“948”平台,跟踪国际水利科技前沿,先后从国外引进水利先进实用技术,在水利建设和管理上应用效果良好;三是海外市场开拓稳中有进。浙江省水利水电勘测设计院努力开拓海外水利市场,承接了多个国家水利勘测设计工作,项目涵盖水电站工程、灌溉工程、防洪堤工程等。四是突出做好人才培训。抓好人员短期出国(境)培训工作,鼓励技术及管理骨干积极参加国际会议、留学访问、中长期培训等。

 十三五时期,在我省五水共治战略持续深入推进、全面推进水利工程标准化管理以及大干水利、提速创优的大背景下,我省水利建设和管理任务十分繁重,一些水利关键技术尚待破解。下一步,我省将在水利部的关心和支持下,紧紧围绕我省水利中心工作,抓好水利对外合作交流,为十三五水利改革发展提供有力支撑。

 

    来源:厅人事教育处、科技与标准化管理处   发布时间:2016-12-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览