站内搜索:
 
宁波市副市长林静国调研鄞州水利工作 2016-12-21 09:42 2016-12-21 09:42
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

宁波市副市长林静国调研鄞州水利工作

 

 

【本站12月21日讯】 近日,宁波市副市长林静国一行鄞州调研水利工作,实地查看了位于云龙镇的鄞东南沿山干河工程六标段建设情况。市水利局局长张拓原副区长朱晓丽陪同调研。

 

作为鄞州重大防洪排涝项目,鄞东南沿山干河工程共涉及8个标段,目前已有3个标段完工验收,3个标段基本建成,2个标段正在收尾。在六标段现场,林静国了解了沿河绿化方案、工程拆迁及安置情况等,要求加快推进工程建设,同时做好方案,有效应对台风来临时进水区域的相关问题。

 

林静国指出,近几年,鄞州区水利设施建设方面取得了不少成果,值得肯定。下一步水利工作要继续推进重点防洪设施建设,加强老城区及鄞东南相关片区的内涝治理,加强水生态环境建设。

 

年初以来,鄞州持续推进治水强基工作,防洪排涝能力有效提高,人居生活环境大幅改善。全区重大防洪排涝项目建设、民生水利建设、涉水行业管理等方面也都取得了新的进展。鄞州还加大河道常态化疏浚与淤泥动态监管力度,城乡水环境整治成果显著,并通过村点饮水安全提升、村级独立水站设施改造等工程,积极补齐山区饮水安全短板。

 

 

 

 

    来源:鄞州区水利局   发布时间:2016-12-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]