站内搜索:
 
萧山区委书记盛阅春调研浦阳江治理工程 2016-12-20 15:24 2016-12-20 15:24
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

萧山区委书记盛阅春调研浦阳江治理工程

 

【本站1220日讯】浦阳江,萧山的“母亲河”,杭州重要的生态屏障。1219日下午,萧山区委书记盛阅春率有关部门负责人一行,实地调研浦阳江治理工程建设情况。盛阅春要求,要提高认识,干字当头,再接再厉,加快推进浦阳江治理工程建设,全力开展沿线两岸环境综合整治,进一步提升南部经济社会生态环境和发展环境,为萧山努力打造全域城市化、区域一体化、城区国际化发展格局打下坚实基础。

 

盛阅春一行先后来到浦阳江治理工程一期三标傅家—岳联村段、许家后塘试验段和义桥三江口山后小围垦,实地了解各项工程进展情况,并乘船沿江视察了浦阳江两岸环境整治情况。

 

盛阅春指出,浦阳江治理工程是一项环境工程、安全工程、富民工程,是推动南片经济社会快速发展的有效举措,是萧山努力打造全域城市化、区域一体化、城区国际化发展格局的重要载体。全区各有关部门和镇街要进一步统一思想、提高认识,干字当头、形成合力,一以贯之地推进浦阳江治理工程建设,全力开展沿线两岸环境综合整治,切实做到理念创新、思路创新、办法创新。他要求,要谋定而后动,紧紧围绕浦阳江治理工程建设的目标要求,进一步优化和完善规划,突出浦阳江旅游功能,努力把浦阳江两岸打造成安全生态带、休闲旅游带、运动健身带和绿色产业发展带;要着力于“五水共治”,充分发挥“河长制”作用,强化水质监测管理,全面开展两岸环境集中综合整治,进一步提升浦阳江两岸的生产、生活环境;要把浦阳江治理工程建设成百年工程,以高度的责任感和使命感,全力加快推进浦阳江治理工程建设,切实做到保安全、保质量、保廉政、保时间、保管理,确保如期圆满完成各项整治任务,带动南片发展,造福全区百姓。

 

2013年以来,萧山区按照省委、省政府决策部署,以“五水共治”为突破口,全力推进浦阳江综合治理工作,并以“先行先试、积累经验”原则,先行实施了浦阳江许家后塘2.3公里的试验段项目建设。201512月,该区又全面打响了浦阳江治理攻坚战。经过有关部门、沿线镇街的全力推进,目前浦阳江治理一期工程19.7公里已完成投资11.59亿元,今年年底前可如期完工,并计划在年底前同步启动二期24.5公里施工建设。

 

 

 

    来源:萧山区农机水利局   发布时间:2016-12-20
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览