站内搜索:
 
绍兴市“五个一”深入贯彻落实全省水利工作会议精神 2016-12-20 15:06 2016-12-20 15:06
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

绍兴市“五个一”深入贯彻落实

全省水利工作会议精神

 

【本站1220日讯】全省水利工作暨百项千亿防洪排涝工程建设动员会议结束后,绍兴市第一时间进行了学习传达和贯彻部署。121日下午,该市政府分管市长召开专题会议,听取绍兴市水利局关于贯彻落实会议精神的工作建议汇报,并提出具体要求。1212日上午,市政府第八十八次常务会议听取并原则通过绍兴市水利局《关于全省水利工作会议暨百项千亿防洪排涝工程动员大会会议精神及我市贯彻落实意见情况的汇报》。根据市政府常务会议明确要求,结合实际,绍兴市当前及下阶段将重点做好以下“五个一”的工作。

 

一是突出一批项目。树立“以水为载体搭建发展平台”的理念,结合山水林田湖和文化、旅游等资源,把水利项目建设与城市建设、镇村布局、产业发展、土地利用与基础设施建设等结合起来,重构绍兴的产业、交通、镇村、城乡等布局,不断促进经济转型、城市升级和生态改善。树立“项目为王”理念,以“双十”工程,即绍兴平原排涝能力体系建设十大工程(投资300多亿元)和两江流域防洪排涝能力体系建设十大工程(投资200多亿元)为重点,细化落实建设主体、项目法人、资金来源等,倒排工期、提速提效,以项目支撑推动发展。目前已完成“双十”重大水利项目的梳理,1213日下午市政府主要领导听取了专题汇报。

 

二是出台一个文件。以市政府名义向各区、县(市)人民政府和市级有关部门、单位下发《关于深入实施‘五水共治’加快推进‘双十’防洪排涝工程的意见》,内容包括总体要求、主要任务、主要举措和组织保障四部分,将省与绍兴市签订的《深入实施“五水共治”加快推进百项千亿防洪排涝工程责任书》明确的工作任务列入主要任务。目前《意见》已完成意见征求,并原则通过市政府常务会议审议。

 

三是召开一次会议。12月中下旬,由市政府召开一次全市水利工作暨“双十”工程动员大会,会议包括表态发言、签订责任书、主要领导动员部署等三个议程,全面部署该市“双十”防洪排涝工程建设工作。

 

四是签订一份责任书。由市政府与各区、县(市)人民政府及市直有关开发区管委会签订“深入实施‘五水共治’ 加快推进双十防洪排涝工程建设”责任书,内容包括目标任务、工作要求等,同时对2017年的工作任务进行明确。

 

五是举行一次集中开工仪式。结合省重点工程开工仪式,安排绍兴市新三江闸排涝配套河道拓浚工程(越城片)、袍江东入曹娥江工程等一批重大水利项目集中开工,不断营造工作氛围,掀起全市水利新一轮建设高潮。

 

    来源:绍兴市水利局    发布时间:2016-12-20
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览