站内搜索:
 
规模化高效节水技术推广研讨会在杭州召开 2016-12-15 14:46 2016-12-15 14:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

规模化高效节水技术推广研讨会在杭州召开

 

【本站1215日讯】128-10日,中国灌溉排水发展中心在杭州召开规模化高效节水技术推广研讨会。中国灌排中心副主任闫冠宇,厅党组成员、副厅长冯强出席会议。

 

 会议总结了全国各高效节水技术推广工作站“十二五”工作,研究讨论了“十三五”期间技术推广工作站工作重点,部署了下一步工作任务。会议期间,与会代表赴桐乡市现场参观了同心村熊家埭地下低压管道灌溉工程、无量桥港整治工程、四季果园微灌片区、凤凰湖备用水源工程。

 

2015年,为加快发展补齐短板,浙江省政府下发了《关于加快推进高效节水灌溉工程建设的意见》。2016年,国务院《政府工作报告》提出当年全国“新增高效节水灌溉面积2000万亩”,水利部等5部委出台了《关于加快推进高效节水灌溉发展的实施意见》。我省抢抓机遇,严格落实省政府、水利部等部委加快推进高效节水灌溉工程建设精神,提速实施高效节水灌溉“四个百万工程”建设,加强组织领导、加强资金投入、加强技术推广,至201611月末,提前完成了水利部下达我省的2016年度建设任务。

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2016-12-15
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览