站内搜索:
 
陈龙赴同济学院宣讲党的十八届六中全会精神 2016-12-15 10:00 2016-12-15 10:00
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

从严治党勇担责任  服务水利传承文化

 

陈龙赴同济学院宣讲党的十八届六中全会精神

 

【本站1215日讯】1214下午,厅党组书记、厅长陈龙前往浙江同济科技职业学院,为学院师生专题宣讲党的十八届六中全会精神和省委十三届十次全会精神。学院党委书记丁坚钢主持宣讲会。学院班子全体成员、科以上干部以及党员师生代表共500余人聆听了报告。

 

陈龙以《学习贯彻党的十八届六中全会精神 为服务水利事业培养人才和传承文化》为主题,从十八届六中全会的重要意义、关键点,对党员提出的15条要求这三个方面入手,深入浅出地解读了党的十八届六中全会精神和省委十三届十次全会精神。陈龙强调中央这次召开的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,具有重大而深远的意义。要落实全面从严治党各项要求,须与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确把握浙江当前所处的历史方位,打造勇立潮头的浙江铁军。这是做好当前和今后各项工作的重要指南和遵循。

 

同时,陈龙还向师生们介绍了 “五水共治”工作情况和我省2016年水利工作进展情况,以及2017年全省水利工作的总体思路。他指出,2017年我省要按照“要只争朝夕、大干水利”“聚焦防洪排涝、防灾减灾”“把防洪排涝作为‘五水共治’的核心任务来抓”的新要求,主要抓好“四重四严”。一是以完善基层防汛防台体系为重点,全力抓好防汛防台抗旱工作。二是以提速“百项千亿防洪排涝工程”为重点,全力推进“五水共治”水利建设。三是以服务农业“两区”为重点,大力发展农村水利。四是以增加水利投入为重点,不断深化水利改革创新。五是严控质量与安全,努力打造水利优良工程。六是严抓水利工程标准化管理,着力提升水利管理现代化水平。七是严格水资源管理,加快推进节水型社会建设。八是严管干部队伍,切实加强党风廉政和作风建设。

 

最后,陈龙强调,学院党委要贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,抓好政治领导和思想领导两大重要任务,深入领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,希望学院结合学习贯彻落实十八届六中全会精神和省委十三届十次全会精神,在推动中央、省委精神进校园与服务水利事业培养人才上下功夫,为服务浙江水利事业培养人才和传承文化。

 

    来源:浙江同济科技职业学院   发布时间:2016-12-15
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览