站内搜索:
 
【浙江日报】省内最大PPP水利项目瓯海开工 2016-12-15 08:44 2016-12-15 08:44
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

 

省内最大PPP水利项目瓯海开工

 

浙江民企带资逾18亿元参建

 

  浙江日报瓯海1214日电  1214日,温瑞平原西片排涝工程瓯海段动工建设。“这是目前为止,浙江省最大的通过PPP模式投资建设的水利项目。”省水利厅有关负责人表示,该模式是水利项目拓宽融资渠道的有效探索,对省内其他地方具有借鉴意义。

 

  “该工程估算总投资达24.6亿元,引入PPP模式后,其中的18.52亿元由民间资本先期承担。”温州市瓯海区水利局总工程师陈彪介绍,之后10年,财政资金将逐年向参建企业支付工程建设、运营费用。“这样一来,不仅大大减轻了财政压力,更重要的是加速了水利工程建设进程。”陈彪说。

 

  据介绍,瓯海于1031日完成了对温瑞平原西片排涝工程的PPP项目招标。在8家参与招标的企业中,龙元建设集团股份有限公司牵头组建的联合体脱颖而出,经过合法程序后确定为中标人,中标金额18.52亿元,承担瓯海三溪片河道综合整治与卧旗排涝泵站工程的建设任务。瓯海段单体工程主要整治仙门河、阳桐河、长浃河等12条河道,整治河道全长24.28公里。

 

  据介绍,温瑞平原西片排涝工程属于我省百项千亿防洪排涝工程实施计划项目,项目建成后,将大大提升该区域的防洪排涝能力。同时,非汛期该工程也可通过戍浦江至丰门河引水隧洞调水,促进滨江西片河网水体流动,有效改善河道水生态环境。“仙门河改造提升后,我们家门口就有河堤绿道,不怕水淹,还有游步道风景,太期待了。”在开工仪式现场,浦北村一位姓郑的村民兴奋地说。

 

    来源:浙江日报  作者:记者 翁杰 周琳子 通讯员 郑盈盈   发布时间:2016-12-15
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览