站内搜索:
 
【百项千亿在行动】温瑞平原西片排涝工程正式开工 2016-12-15 08:43 2016-12-15 08:43
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

温瑞平原西片排涝工程正式开工

 

【本站1215日讯】1214日,我省“百项千亿防洪排涝工程”之一——温瑞平原西片排涝工程开工仪式在瓯海隆重举行。厅党组成员、副厅长蒋如华宣布开工令。温州市副市长王祖焕、温州市市政协副主席章方璋,温州市水利局及瓯海区四套班子主要领导,区属相关部门、属地街道以及工程参建人员共200余人出席开工仪式。

 

瓯海区委书记娄绍光出席开工仪式并致辞,他要求各属地镇街和相关部门要按照车俊省长在全省水利工作暨“百项千亿防洪排涝工程”动员大会上的讲话精神,从讲政治、讲大局的高度,盯紧任务,压实责任,全力配合做好项目建设各项工作,确保工程顺利推进。工程建设单位要牢固树立百年大计,质量为本的思想,始终把工程质量摆在第一位,将工程建设成为经得起历史检验的优良工程、德政工程和民心工程,造福于瓯海人民。

 

王祖焕出席仪式并讲话,他首先肯定了瓯海区近几年在“五水共治”方面的取得的成绩。并指出,温瑞平原西片排涝工程是瓯海区“五水共治”防洪排涝项目的重点工程,也是一项重大民生工程,对提高区域防洪排涝能力,提升城区水环境品味都有着重要的意义。王祖焕要求,要充分认识加强水利工作的重要性和紧迫性,按照省委、省政府主要领导作出的“把防洪排涝作为五水共治的核心任务来抓”批示精神,进一步增强水利基础设施建设的使命意识和责任意识。要进一步突出重点,狠抓落实,抓好水利项目谋划,搭好水利建设发展框架,建立完善水利建设项目库,合理安排年度建设计划,全力推进水利工程项目建设。要进一步强化组织领导,层层落实责任,级级传导压力,强化项目建设的资金保障、制度保障和纪律保障。

 

温瑞平原西片排涝工程位于瓯海区、鹿城区,主要包括瓯海区三溪片河道综合治理工程、鹿城区丰门河水系综合整治工程和卧旗排涝泵站工程3个子工程,项目列入我省“百项千亿防洪排涝工程”实施计划,工程总投资26.75亿元。项目建成后,将有力提升区域防洪排涝能力。温瑞平原西片排涝工程(瓯海段)为目前为止全省最大的通过PPP模式投资建设的水利项目,其顺利开工为该区化解公益性项目建设融资难的问题提供了有益借鉴。截至11月底,先期开工的瓯海区应急段项目累计完成投资7157万元,预计可完成年度投资1.2亿元。

 

    来源:瓯海区水利局   发布时间:2016-12-15
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览