站内搜索:
 
我厅召开水利重点工作第九次月度会商会 2016-12-12 15:10 2016-12-12 15:10
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开水利重点工作第九次月度会商会

 

【本站1212日讯】129日,厅党组书记、厅长陈龙主持召开全省水利重点工作第九次月度会商会,听取了全省水利投资计划执行和“千人万项”工作进展情况、水利工程标准化管理推进情况、河湖库塘清污(淤)进展情况以及水资源工作进展情况。在杭厅领导出席会议,厅机关各处(室、局)、总站,厅直属各单位主要负责人,省级“千人万项”蹲点服务专家组长等参加会议。

 

今年以来,厅系统上下凝心聚力、克难攻坚,各项重点工作取得了积极进展和明显成效。至11月底,全省完成水利投资524.2亿元,占年度计划的97%,同比增长6.9%,其中“五水共治”水利建设投资454.7亿元,已提前2个月完成年度投资计划。

 

会议要求,各部门、各单位要认真贯彻省委十三届十次全会和全省水利工作会议精神,进一步增强责任意识、机遇意识、奉献意识,以铁的担当、铁的作风、铁的行动,坚决打好“百项千亿防洪排涝工程”攻坚战,全面推进水利改革发展,以优良工作实绩展现“水利铁军”的新形象。一要抓重点、带面上。按照省委、省政府的部署,突出抓好“百项千亿防洪排涝工程”和水利工程标准化管理“两大重点”,同时认真抓好全省面上水利工作。二要克难点、促进度。牢牢坚持问题导向,勇于直面问题,善于解决问题,积极克服水利建设基金停征后的资金筹措、重大项目前期协调工作等困难和问题,确保问题及时有效解决,项目推进到位。三要抓质量、保安全。按照“讲速度,更要保质量和安全”的要求,全面落实工程质量和安全生产责任制,确保工程建设质量安全。各处室、单位要高度重视岁末年初安全生产工作,全面彻底排查、整改各类漏洞和隐患,坚决守牢安全生产红线。四要优服务、强队伍。认真学习《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神从严加强干部队伍建设的决定》,把握正确用人导向,激励干部干事担当。按照“放管服”要求,进一步强化服务意识,积极主动为基层提供优质高效服务。全力以赴抓好年底各项工作,认真谋划明年工作思路。

 

    来源:厅办公室   发布时间:2016-12-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览