站内搜索:
 
我厅召开标准化管理12月份工作例会 2016-12-12 15:10 2016-12-12 15:10
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开标准化管理12月份工作例会

 

 

【本站1212日讯】128日下午,厅党组成员、水利工程标准化管理领导小组副组长葛平安主持召开标准化管理12月份工作例会。厅相关处室(站、局、中心)、标准办、省水文局、省浙东引水管理局有关负责人,“千人万项”蹲点服务指导专家组组长参加会议。

 

会议听取了厅标准办和各处室(单位)11月份标准化管理工作进展汇报,研究讨论了各处室和“千人万项”蹲点服务指导专家组的反馈意见及建议,并对下一阶段工作进行了部署。

 

11月份,全省水利工程标准化管理工作全力推进,标准化管理成效明显。截至11月底,全省通过标准化管理验收的水利工程1338个,占“五水共治”标准化管理年度计划任务的91%,其中通过省级验收的42个,市、县级验收的1296个。“千人万项”省级专家组继续充分发挥指导服务作用,共督导工程510项(其中1175项);发现问题343个,解决问题306个,解决率为89.2%

 

会议对下一阶段工作进行了部署。一是扎实做好标准化管理省级抽查复核工作,各组长单位要按照抽查复核工作细则要求,紧紧围绕抽查复核的重点内容开展省级抽查复核工作,严把质量关。二是及时做好2017年度计划分解下达工作。三是要强化监督与服务平台的运用,继续修改完善,加大对地方水利工程运行管理平台数据上传对接的指导力度,确保运行管理平台数据能及时传送至监督服务平台。四是做好年终工作总结,总结年度工作亮点,查找存在问题和不足,并研究对策措施,谋划明年的标准化管理工作。

 

葛平安强调,临近年末,标准化管理进入省级集中抽查复核阶段,工作时间紧、任务重,要按照“质量第一”要求,切实做好抽查复核工作,特别要注重各地工程运行管护长效机制的建立情况,确保依标管理落到实处。要继续做好标准化省级资金协调落实、省市县三级事权划分、监督与服务平台的完善等工作,为标准化管理提供坚实的保障。要提前谋划明年标准化管理工作,提出明年的工作思路与打算,要对本年度创标通过的工程建立“回访”制度,以滚动考核的方式保障标准化工作的实效。要进一步加大宣传力度,做好“典型工程”、体制机制创新工作的评选以及标准化管理的年度总结工作,通过专题片、媒体新闻等载体,广泛宣传报道标准化管理成效,增进社会各界和人民群众对水利工作和水利管理的关注与支持,进一步营造良好的氛围。

 

    来源:厅标准办   发布时间:2016-12-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览