站内搜索:
 
中国水利学会滩涂湿地保护与利用专业委员会第六届全体委员会议在温州召开 2016-12-09 15:01 2016-12-09 15:01
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

中国水利学会滩涂湿地保护与利用专业委员会

第六届全体委员会议在温州召开

 

 

 

【本站129日讯】2016127-9日,中国水利学会滩涂湿地保护与利用专业委员会第六届全体委员会议在浙江温州召开,会议选举产生了中国水利学会滩涂湿地保护与利用专业委员会新一届的机构负责人,浙江省水利厅党组成员、副厅长蒋如华当选为专委会第六届主任委员。蒋如华副厅长出席会议并讲话,温州市政协副主席、民盟浙江省委委员潘长旺致欢迎辞。会议由专委会秘书处浙江省水利发展规划研究中心主持。

 

来自中国水利学会等水利部直属单位,辽宁、河北、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西等全国沿海八省(市)的水利、农业、石化等行业的行政、企事业单位和高校、科研、设计、施工等44家专委会团体委员代表,特邀专家、浙江省及温州市有关单位领导、代表,以及温州电视台、温州日报等新闻媒体一百余人参加会议。

 

中国水利学会综合组织部主任吴剑致辞,并代表中国水利学会对第五届专委会的工作予以充分肯定,同时也对新一届专委会提出要进一步加强自身建设和管理、有效开展学术交流活动、全面推动专业领域学术进步等要求。

 

蒋如华代表新一届专委会领导班子讲话指出,在中国水利学会正确领导下,专委会有信心团结和带领广大科技工作者,围绕中心、服务大局、抢抓机遇、凝心聚力,共同把滩涂湿地保护与利用把专委会的工作推向一个新的发展阶段。同时,对新一届专委会的工作提出了构想,强调要抢抓国家实施海洋经济战略机遇,谋划滩涂湿地保护与利用事业新发展;发挥专委会专家学者高度集聚的人才优势,力争在技术咨询、科学研究、学术交流、论文发表等方面有新作为;加强各委员单位之间的沟通联系,解决滩涂湿地保护利用工作中遇到的的经济、社会、生态、环境以及工程技术等方面的新问题。

 

会议邀请了南京水科院河流海岸所所长陆永军教授、华东师范大学河口海岸国家重点实验室张利权教授、浙江省围垦局局长裘江海教授级高级工程师等专家作专题学术报告,并组织参观了温州瓯飞一期围垦工程施工现场。委员、代表们纷纷表示,专委会致力于服务国家海洋经济战略,促进滩涂湿地保护与利用,满足国民经济对开拓国土和沿海自然资源综合保护与利用的要求,责任重大、使命光荣。

 

本次会议由中国水利学会滩涂湿地保护与利用专业委员会主办,浙江省水利发展规划研究中心、温州市水利局、温州市水利学会和温州市瓯飞经济开发投资有限公司共同承办。

 

 

 

 

     


     

 

    来源:厅办公室 省水利发展规划研究中心 温州市水利局   发布时间:2016-12-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览